常德市检察机关检务保障暨业务培训工作会议召开

发布时间: 2019-01-10 14:36:15 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

近日,湖南省常德市检察机关检务保障暨业务培训工作会议在常德市鼎城区人民检察院举办。省检察院计划财务装备处处长陈少华,市检察院党组成员、副检察长欧阳志恒出席会议并讲话,市检察院行政装备科全体干警及白洋堤检察院、各基层检察院分管行政装备的院领导、从事行政装备工作的干警参加会议。此次会议由市检察院行政装备科科长熊湘涛主持。

此次培训由市审计局审计一科科长刘丹、市检察院行政装备科副科长黄向前为全体财务人员授课,他们分别针对如何使开支更加规范合理,以及实际操作中遇到的突出问题进行重点讲解。全体与会人员还集体参观了该院“两房”主楼、食堂、青年公寓等场所,相互交流检察文化建设工作,学习探讨机关管理、食堂管理、信息化建设,在交流学习中逐渐明晰全市检察机关新时期检务保障工作新思路,寻找提高工作能力和服务质量的新方法。

省检察院计划财务装备处处长陈少华认为该院检务保障工作有亮点有特色,给予了高度肯定,并对常德检察机关转型时期如何结合工作实际做好行装工作提出三项工作要求:一是要做好以预算为重点的经费保障体系建设;二是要建设一支履职尽责、守规担当的检务保障工作队伍;三是要加强学习沟通,积极适应改革发展,确保检务保障工作有新思路新谋划新经验,为检察工作创新发展作出新贡献。(通讯员 陈峥荣 尹志)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多