诗词之友承德工作站与联玉生态康养基地共庆新年

发布时间: 2019-01-10 14:27:31 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

日前,《诗词之友》承德工作站2019新年联欢会在河北承德联玉生态四联康养基地隆重举行。

这次活动由承德广播电视台资深媒体人、河北民族师范学院客座教授、《承德文产》主编汪贵先生带队,《诗词之友》承德工作站站长李士侠组织,工作站所属成员梅俊臣、白永江、张景云、谢秋红、赵艳洁、司娜、陆建章、张建华、白晓丽等参加了活动。

1.jpg

联欢会上,承德联玉实业有限公司总经理张怀玉首先致欢迎词。他在致辞中,对《联玉康养》一书出版表示感谢,同时欢迎作家们经常来联玉采风、创作,送文化下乡,宣传企业文化。

3.jpg

2.jpg

作为《联玉康养》和《承德文产》的主编汪贵先生作了讲话。他在讲话中,为《联玉康养》一书的出版作了详细说明,对于文企共建、联手打造企业文化提出了今后的设想和工作思路。在谈到《承德文产》的出版发行时,他说:《承德文产》的创刊填补了承德文产发展的空白,为承德市文化产业的发展提供了新的阵地,为承德的文化发展和企业产业的发展搭建了新的平台。我们要充分利用好这个平台,让承德的文化产业展翅腾飞。

4.jpg

5.jpg

《诗词之友》承德工作站站长李士侠作了新年献辞。

她在献词中说:岁月更新,万物生长。挥手作别旧年,开启美好生活。2018年即将结束,回首往昔,有许多感想和怀思。这似车轮转动的岁月,记载了我们走过的点滴,那将要逝去的日子,带不走的却是我们的美好记忆。 2018年,这一年《诗词之友》承德工作站,组织了《重走古驿道》《走进哈里哈》《走进石景沟》《进入七彩林》来到《联玉康养》等大型采风活动,给大家带来许多快乐与美好。诗词大讲堂授课500人次之多,诗友受益匪浅。诗歌朗诵会一个接着一个,并培养一批优秀的老年朗诵人才。这一年诗词工作站的全体会员,给每个汉字对位置,给每个梦想插上翅膀。工作站全体会员牢记初心,踩着脚下坚实的大地,不停地追寻诗与远方......

新年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新的时刻,《诗词之友》承德工作站,回顾过去的一年,工作站带给大家的不仅是快乐,还有诗词的积累与提升。大家徜徉在诗词的海洋,折服于古代诗人那旖旎的诗句以及对生活的豁达情怀。各位诗友能够沿着国学的脚步传承祖国瑰宝,做出了不起的贡献,使地域文化走出承德,走出全国,走向世界。值此新年到来之际向大家道一声:你们辛苦了!在此,希望《诗词之友》承德工作站能蓬勃发展,蒸蒸日上!新年新气象,多一份愉快,少一些烦恼。祝大家元旦快乐!阖家幸福!

李士侠站长的献词激励了与会的每一位同志,大家争相发言。郭小川文学院副院长、承德市作协副秘书长司娜代表大家作了慷慨激昂的发言。

6.jpg

7.jpg

仪式过后,联欢晚会开始了。在场的每一个人都献出了自己的节目,或歌舞,或诗朗诵,或戏剧,或小品等等,把联玉生态四联康养基地搞的热火朝天,欢声不断。

联玉生态四联康养基地是承德联玉实业有限公司一手打造的全国独具特色的康养基地。基地坐落于河北省承德市围场县腰站镇,是一家集文化、教育、体育、休闲、养生、旅游等为一体的综合性基地。2015年以来,总经理张怀玉带领全体员工,坚持自行设计、自行建设、多元发展,把一个单纯制造生态砖的企业打造成了广受百姓青睐的传统体育休闲养生文化创新基地。2018年1月承德市人民政府出台《承德市人民政府办公室关于加快发展健身休闲产业的实施意见》文件,把这里确定为重点打造的基地项目。

在项目建设中,张怀玉先生结合实际,突出了基地的四大特色,即四联养生:

体育运动养生基地。充分利用生产建材窑炉余热,建设了室内国标游泳馆、室内垂钓馆、水上游乐园、乒乓球馆、健身房等。

中医中药学养生基地。借鉴民间传统养生原理,设置了砖疗窑洞、火炕、洗浴场所、中医中药养生馆等等。

饮食文化养生基地。建设了餐饮住宿宾馆、有机果蔬采摘园地、自种自管自收的农作物园地等等。

传统文化教育养生基地。在基地里设置了老子文化长廊、红色窑洞文化长廊、图书阅览室,能容纳 600人的会议室、歌舞厅、电影放映室、琴棋书画体验馆等等。

多元发展的联玉康养文创基地,为老百姓提供了多元的健康、休闲、养生平台,深受百姓的欢迎和喜爱,每天来这里游泳、泡池、砖疗、垂钓、锻炼、采摘的人络绎不绝。基地建成当年,就先后接待游客7万人次,发展县内游泳健身人数达到 6000余人,通过举办“红色星期二”活动,免费接待县内游泳人数达到 2万人次。先后承办了首届“木兰围场游泳文化节”、围场县首届“体彩杯”游泳比赛两个大型文化体育活动,与 6所中小学校联合开办了游泳体育课程,多次举办水上救生培训和传统文化精神养生培训班。

随着企业和基地建设的不断发展,公司获得了很多殊荣。先后多次被评为河北省砖瓦协会节能减排先进单位、承德市尾矿综合利用示范企业、河北省科技型中小企业。企业自主研发的余热回收系统已获得“实用新型”和“发明”两项国家专利。总经理张怀玉还入选了围场县十大新闻人物。(作者 吕德君)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多