河北兴隆县交警大队开展110宣传日宣传活动

发布时间: 2019-01-10 14:25:19 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

a1.jpg

为进一步强化冬季道路交通事故预防工作,有效提高交通参与者的安全意识,为辖区道路交通营造良好氛围。1月10日,河北省兴隆县交警大队积极参加县公安局开展的110主题宣传活动,大力开展道路交通安全宣传教育,为冬季道路交通事故预防和即将到来的春运道路交通安全管理工作打下坚实基础。

a2.jpg

活动中,大队积极配合县局在县人民政府广场设立宣传点,并深入临街商铺开展110宣传活动。首先,民警向过往群众推广介绍了“110”的接处警范围、如何正确拨打110电话的方法以及恶意骚扰110应负的法律责任,详细讲解了发生道路交通事故后通过110报警的相关知识,还对现场摆放的交通事故案例进行一一讲解,分析事故发生的原因,举一反三,提醒现场群众提高警惕,避免出现诱发此类事故的不当操作,并耐心细致地解答了现场群众提出的问题。其次,民警深入临街商铺发放《致全县人民的一封信》,告诫店主维护好店铺门前的路面秩序,不占道经营、不私自设立停车位,安全文明规范停车;同时,鼓励交通参与者勇于举报酒后驾驶、无证驾驶、违规载人等严重交通违法行为。最后,民警还针对兴隆县春节临近和冬季交管工作实际,紧紧围绕节假日期间的出行安全常识以及冬季道路交通事故安全防范重点,教育引导过往群众不断提高自身道路交通安全防范意识,增强自我保护能力,严格遵守道路交通安全法律法规。

a3.jpg

a4.jpg

此次活动,共出动警力12人、警车3台,摆放展板4块、发放宣传材料600余份,宣传教育群众200人次。通过宣传,提高了人民群众交通安全知识水平,进一步增进了人民群众对公安工作的理解和支持,取得了良好的社会效果。(通讯员 王东辉 刘静宇)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多