湖南常德交警四大队查缉布控 精准打击违法车辆

发布时间: 2019-01-10 14:25:19 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

1月7日下午15点30分许,湖南常德交警直属四大队指挥中心传来一阵警报声,值班民警根据缉查布控系统弹出的报警信息,立即对路面执勤民警发出拦截可疑车辆的指令。

精准打击违法车辆.jpg

大队特勤中队民警接到指令后迅速出动,在市城区常德大道与柳叶大道交汇路口拦下一辆沿常德大道由南往北方向驶入的车牌号为湘J***58的小型汽车。经查,该车已逾期一年多未进行安全技术检验。根据相关法律法规规定,民警对该车作出了暂扣车辆、罚款200元记3分的处罚。

大队缉查布控系统实行预警、调度、拦截、查处为一体的联动勤务机制,打击对象主要是假牌、套牌车辆,事故逃逸车辆,逾期未年检、未报废车辆,盗抢车辆以及无牌车辆等。当日,大队就成功对14台违法车辆进行精准打击,并作出相应处罚。缉查布控系统的使用不仅让交通违法行为无处遁形,同时也大大提高了民警的实战效率。

常德交警温馨提示:请广大驾驶人自觉遵守道路交通法规,自觉摒弃交通违法行为,切实做到文明交通,平安出行。(通讯员 欧阳军)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多