在线英语教育行业2018年发生的那些事儿

发布时间: 2019-01-11 16:15:06 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

2018年,可谓是教育行业跌宕起伏的一年。在线外教英语行业融资热持续升温、2018迎来最严监管的推进和落实等教育行业的大事件,都给我们带来很大的思考和感悟。细数2018教育,以下五大关键词,带你迅速了解在线英语教育2018发生的那些事儿。

在线少儿英语

2018年成为了在线少儿英语发展的关键年。据公开数据显示,在2013年-2017年的四年里,大量资本涌入少儿在线英语教育行业,融资累计达613亿,投资机构达60家。直至2018年,在线少儿英语火热度仍持续升温,根据亿欧智库测算,2018年在线少儿英语市场增长率预计将达到19.6%,2022年付费总额将接近800亿,五年增长3.3倍左右。

新东方、好未来、今日头条的在线少儿英语平台gogokid、阿卡索等国内知名在线教育品牌等均活跃在少儿英语市场。深谙在线英语教育行业的阿卡索,2018年8月,在北京召开的新品发布会上也正式推出“阿卡索在线小学外教”,业务重点聚焦在少儿英语领域。

一块屏幕

2018年,“一块屏幕”是不可忽视的一个热点词。《这块屏幕可能改变命运》文章的发布,便刷爆了朋友圈和媒体圈,引起了社会的广泛共鸣和讨论。多所乡县学校与顶级中学通过直播授课的方式,同步学习,以此让贫困地区的孩子获取优质教学资源,改变寒门学子的命运。

然而,理想很美好,现实却很骨感。一块屏幕确实可以让贫困地区学校的孩子获取更多的优质教育资源,开阔他们的视野,拉近教育差距,但是也不可忽略乡县地区孩子基础薄弱,很难跟上直播进度的事实。技术可以改变教育,但当前最重要的还是继续加大教育投入力度,培育优秀教师,推进资源配置,为学生创造良好的教育环境。

最严监管

在教育培训高速发展的市场背景下,国家加强对校外培训机构的监管是必然趋势,校外培训机构唯有积极接受相关部门和全社会的监督,以诚信赢市场,以品质换口碑的培训机构,才能越走越远。

融资

2018年5月份,在线留学语言培训品牌顶上英语正式宣布完成A+轮数千万元人民币融资;6月份,VIPKID宣布完成了D+轮5亿美金的融资,皮皮鱼少儿英语宣布完成 8000万元 Pre-A轮融资;7月份,在线少儿英语小班课品牌魔力耳朵宣布已完成1.2亿元A轮融资,在线少儿英语品牌“兰迪少儿英语”已经完成C轮5.2亿人民币融资……

络绎不绝的在线英语外教品牌宣布融资,融资高涨的在线英语教育,似乎已经成为投资人眼中的“香饽饽”。

菲教

11月20日,中方亚太之行进入第三站,对菲律宾进行国事访问,中菲建立全面合作关系,10万菲律宾英语教师将进入中国执教的计划日渐落实推进。近年来菲律宾英语老师以其高性价比、教学服务优质等优势逐渐被大众接受,随着中菲的合作的加深和媒体的持续关注和播报,2018年的菲教更是火热。

在国内,51talk、阿卡索等品牌均是国内重点引入菲律宾英语外教的知名在线英语教育公司。他们不约而同地看中了菲教具备的众多优点,像阿卡索那样,持续引进优质菲教,再经过严格筛选加上专业培训,打造出超高性价比的优质外教课程,的确帮助了不少中国家庭。在国家政策的加持下,菲律宾外教资质或将越来越被广泛认可。

当前的中国在线教育市场,已具备旺盛的生命力和宽阔的发展空间。据iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《2018中国在线教育行业白皮书》表示,当前我国在线教育发展的基本概况,数据显示,预计到2020年,中国在线教育的用户规模将达2.96亿人。备受关注的在线英语教育行业,正在高速地步入发展新时段!

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多