江西弋阳县:个税宣传进万家 改革红利惠民生

发布时间: 2019-01-15 17:39:53 | 来源: 中国网生活 | 作者:李真 | 责任编辑: 李真

‘新个税法’刚刚实施,我们虽然一直都在关注,但还是担心对政策的理解不够准确,实际操作起来会遇到问题。多亏了税务部门的主动宣传和集中培训,为我们答疑解惑,给我们吃了一颗‘定心丸’。”江西欧迪铜业有限公司财务负责人周竹青对弋阳税务干部说道。

自2019年1月1日起,新个人所得税法开始实施。为保障个人所得税改革顺利推进,确保广大纳税人及时享受到专项附加扣除新政,在政策落地伊始,弋阳县税务局多点发力、多措并举,用心描绘“个税”宣传自画像,让改革红利在新年走进千家万户。

该局领导带队组建五个“个税宣传党员突击队”,在责任辖区上门对企业进行个税专项附加扣除“点对点”辅导。截至目前,党员突击队已走访企业152家,实现县区重点企业专项附加扣除辅导培训100%全覆盖。同时,对辅导过程中纳税人的提问进行汇总梳理,制成“个税问题解读汇编”,便于纳税人及时消除疑虑,充分享受红利。

此外,针对重点扣缴义务人职工人数多、税款规模大的特点,该局通过QQ、微信、微博等形式,为相关大企业提供“一对一”个性化服务的同时,分行业开展专题培训,助力个税红包精准落地。截至目前,全县已开展各类对内对外培训20余场,累计培训数2000人次。“我们一手抓“组会”,一手抓‘组网’,通过组织开展培训会和搭建宣传网,全面扩大个税政策宣传覆盖面”,弋阳税务局副局长常莉表示。

另据介绍,为确保个税改革平稳落地、提升服务水平,该局还推出了预约和延时服务,在工作日中午、双休日和法定节假日,纳税人可以通过预约的方式前往办税服务厅办理相关业务,保证纳税人、缴费人在非工作日时间能办事、办成事,实现服务“不打烊”。(通讯员 周洲)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多