半月偷鸡200多只 偷鸡团伙被桃源警方一锅端

发布时间: 2019-01-22 13:44:21 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

近日,湖南省常德市桃源县公安局夷望溪派出所联合县局刑侦大队视频侦查中队,成功破获了三十余起偷鸡案,抓获犯罪嫌疑人刘某等5名犯罪嫌疑人。1月21日,来自夷望溪镇的李某为表达谢意,专程来到夷望溪派出所和视频侦查中队为办案民警送去了印有“神勇机智,破案神速”“匡扶正义,尽显警威”字样的锦旗。

2019年1月1日,夷望溪派出所收到了辖区十余个住户报警:自家喂养的土鸡被盗了。接警后,民警通过走访调查发现被盗的鸡有60多只,初步判断应该是团伙作案,便立即上报县局刑侦大队视频侦查中队。视频侦查中队上案后,将郑家驿镇、沙坪镇等周边乡镇发生的偷鸡案进行并案侦查,成功锁定犯罪嫌疑人刘某、郝某、唐某、申某。1月16日,经过连续3天的蹲守后,在郝某家中将刘某等四名嫌疑人抓获。

经审讯,民警得知,他们这个团伙分工明确,其中刘某、郝某和申某负责偷鸡,唐某开车接送,此外还有一名负责售卖的同伙郑某。从元月份以来,他们在桃源南部乡镇作案30余起,盗窃土鸡200余只,价值2万余元。1月17日,民警将郑某抓获。

目前,刘某、郝某、唐某、申某被警方依法刑事拘留,郑某因病取保候审,案件还在进一步侦办中。(通讯员 熊飞 陈勇)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多