常德民政局召开“走访调研慰问督查”活动部署会

发布时间: 2019-01-22 17:01:12 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

为深入贯彻落实关于大兴调查研究之风的重要指示和1月9日全国全省全市安全生产工作会议精神,依照市委、市政府的决策部署,1月21日下午,湖南省常德市民政局召开“大走访、大调研、大慰问、大督查”活动部署会。

a0b149f0d0da6b33e76807932519891.jpg

活动自会议召开当天开始启动,为期10天。届时全体局领导和局机关干部将全面深入基层,切实解决人民群众反映的突出问题,进一步加强对贫困群众的关心和帮助,并为敬老院、福利院、光荣院、养老院、救助站等民政服务机构或场所的安全问题进行大排查,让老百姓能过个安心、安全、踏实的大年。

会议要求,所有大走访、大调研,都必须深入基层,了解社情民意,搞好民政服务,进一步保障民生、造福民众。大慰问活动也将深入到部分低保家庭、特困对象、建档立卡贫困户、改制企业困难职工、特困退役军人、六十年代精减退职老职工等困难群众中,给予一定的经济慰问,以解决燃眉之急,确保顺利过春节。

局长龚美爱一再强调安全的重要性,要求大家紧密对接1月9日全国全省全市安全生产工作会议精神,再一次开展民政系统安全生产大督查。随机抽查“大走访、大调研、大慰问”中当地的敬老院、福利院、光荣院、养老院、救助站等民政服务机构或场所,重点开展消防、水电气、食品卫生、设施设备、安全保卫、施工建设、人员密集场所等方面的检查,预防和杜绝安全隐患。

龚美爱强调,开展“大走访、大调研、大慰问、大督查”活动的重大意义,必须精心组织,强力推进,务求实效,单位也会通过一系列措施强化落实责任,全面抓好各项工作落实。(通讯员 伍振)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多