湖南常德安乡公安服务“不打烊” 亲情“警相随”

发布时间: 2019-01-22 17:16:39 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

在湖南常德安乡大地,“城里人”和“乡下人”户口身份之别不复存在,“外地人”和“本地人”同享一片蓝天,新居民有了归属感,而老百姓有了更多的获得感。

春节前夕,是外出务工、经商人员返乡与家人团聚的高峰期,也是办理户籍、身份证等业务的高峰期。为保证春节返乡的居民能够顺利办理业务,安乡县公安局人口与出入境管理大队全体民警,主动放弃长假与家人的美好时光,加班加点为辖区群众开通“绿色”通道,上班时间较平时“只增不减”,坚决杜绝让前来办理业务的辖区群众“白跑”、“多跑”的现象发生。同时户籍民警还主动将自己的联系方式贴于墙壁上,接受群众预约,无论何时,只要群众有需要,户籍民警都会腾出休息时间为群众提供人性化服务。

仅1月21日一天,安乡县公安局人口与出入境管理大队就为380多人办理业务,办理申领二代身份证300余起,发放二代身份证38张,全体民警态度热情周到,人性化办理业务,用真情温暖了每一位返乡群众,赢得了辖区群众的一致好评。(通讯员 刘贤安)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多