河北省承德县交警大队开展夜查酒驾统一行动

发布时间: 2019-01-23 11:06:53 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

一年一度的“春运”工作正式启动,为扎实抓好为期40天的春运安全工作,确保全县春运期间道路交通安全畅通,群众平安出行。1月21日,河北省承德县交警大队开展了以夜查酒驾等重点违法行为主的整治统一行动,取得了明显整治效果,有效震慑了各类违法行为,为春运开好头起好步打好基础。

a1.jpg

a2.jpg

为切实保障本次行动扎实有效开展,交警大队明确整治行动的时间、目标、要求,对辖区酒驾行为进行充分分析研判,筛选出酒驾事故、酒驾违法频发高发的路段路口,抽调警力42人,分别在板城大街中心路口、文化中心路口、七彩桥路口、劲牛环岛路口对过往车辆严密盘查,对涉嫌酒驾的驾驶人进行严厉查处。同时,各辖乡镇区中队在行动中强化城乡统筹,联勤联动,以国省道、县乡道路为重点,做到县城、农村整治同开展,在酒后驾驶违法犯罪行为高发的餐饮、娱乐场所的重点路段周边进行严格筛查,加大路面巡查检查频率,机动灵活的开展整治,提高了执法的针对性和有效性。对典型酒驾行为实时曝光,广泛宣传酒驾醉驾的危害及后果,全力营造了浓厚的整治行动宣传氛围。

a3.jpg

a4.jpg

在此,承德县交警提醒广大交通参与者,春运期间,该大队将持续保持对酒驾醉驾、乱停乱放、超员超速、无牌无证等交通违法行为查处力度,请广大市民自觉遵守交通法规,安全文明出行,共同营造安全、有序、文明、畅通的节日道路交通环境。(通讯员 王东辉 闫国辉)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多