湖南常德开展机动车检验检测机构专项监督检查

发布时间: 2019-01-23 11:11:11 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

为督促各机动车检测机构规范检验检测行为、提高检验检测质量水平,近日,湖南常德市市场监督管理局组织对全市多家机动车检测机构进行集中监督检查。此次检查由市局监督科牵头协调稽查支队、武陵分局执法人员组成联合检查小组,分工协作,依法依规地展开执法检查工作。

检查的内容包括机动车检测机构基本条件和技术能力是否持续符合资质认定的条件和要求、机构能否严格履行法定义务、是否存在违法违规检验行为等方面。检查的项目包括检验检测的仪器设备配备、检测人员能力、检验项目和方法、检验结论以及原始记录和报告等17项。

通过此次专项检查,增强了机动车检测机构的主体责任意识,督促检测机构自觉遵守检验检测机构质量安全承诺,认真履行法定义务,严格执行法律法规和管理制度质量,规范检验行为,确保其出具的检验检测报告客观公正、准确可靠,从而为道路交通安全提供有效的技术保障。(通讯员 周紫薇)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多