迎春文艺联欢会 唱响禁毒好声音

发布时间: 2019-01-23 16:35:35 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

小学生合唱禁毒公益歌曲《我想》.JPG

快板《珍爱生命拒毒品》.JPG

1月22日下午,阳光明媚,暖意融融,湖南省常德市武陵区聚宝戒毒康复服务中心热闹非凡。一场由常德市禁毒协会、常德市强戒所、武陵区禁毒委和武陵区长庚街道党工委联合举办的2019年迎春禁毒文艺联欢会正在这里隆重举行,为社区居民送来了丰盛的文化大餐和新年的祝福。

下午2时18分,禁毒文艺联欢会在市一中医医院医护人员表演的舞蹈中拉开帷幕,武陵区长庚街道办事处主任杨明新年致辞,向长期战斗在禁毒斗争第一线的公安禁毒民警、司法戒毒民警致以崇高的敬意,向热心投身禁毒人民战争的禁毒志愿者和社会各界人士表示衷心感谢,向社区居民和演出人员致以新春的祝福!

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”。国歌奏响,全场起立,来自武陵区残联聋人协会的10余名听障人士伴着雄壮的《义勇军进行曲》,用独有的手语方式“演唱”《国歌》,表达对祖国的深情热爱。

平均年龄68岁的阳光禁毒妈妈们自编自演的快板《珍爱生命拒毒品》将戒毒成功人士肖友斌涅槃重生、回报社会的励志故事搬上舞台,生动的宣传了禁毒工作的成果,表达了禁绝毒品的决心。

“我想,雨露可以找到海洋;我想,眼泪远离你的脸庞……”。禁毒文艺联欢会历时90分钟,常德市强戒所、常德市一中医医院、常德市知言婚恋家庭发展指导中心、阳光妈妈禁毒联盟、阳光禁毒志愿服务队和武陵区常蒿路小学合唱团以“禁毒宣传进社区,众创平安护家园”为主题,先后表演了《美好生活不是梦》、《幺妹十三寨》、《欢乐中国年》、《好人颂》、《珍爱生命拒毒品》、《农村青年套路深》和《少年壮志不言愁》、《为了谁》等舞蹈、丝弦、小品、快板、歌唱节目,精彩的文艺表演不时引起阵阵掌声,由武陵区常蒿路小学合唱团压轴表演的禁毒公益歌曲《我想》将联欢活动推向了高潮。

演出结束后,常德市禁毒办、常德市禁毒协会、常德市强戒所、武陵区禁毒办等单位领导现场为20名参加禁毒公益演出的武陵区常蒿路小学学生颁发了“武陵禁毒小天使”荣誉证书。(通讯员 易泽龙)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多