八旬老妇“险途”迷路 细心交警“速递”回家

发布时间: 2019-01-24 17:31:14 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 | 责任编辑: 熊欣

1月22日下午,一名神志不清的八旬老年妇女,独自出门上街买东西,结果走到川流不息的十字交叉路口,就找不到回家的路了,幸得路口执勤交警发现,顺着模糊的线索,将老人“速递”回家。

微信图片_20190123140314.jpg

当日15时50分,G319国道汉寿县太子庙镇标志塔十字路口,车水马龙,人流如织。交警大队太子庙中队指导员夏泽云、民警王进和协警周献慧正在忙碌着疏导交通,无意中看见一位年过八旬的老年妇女,颤颤巍巍地在车流中穿梭!他们几乎不约而同地忙喊危险,急忙奔跑过去扶住老太太,并示意来往车辆注意避让。经过耐心询问,才知道她姓曾,住太子庙镇排形村,家有三个儿子在外打工,一个人独居。早上,她独自出门,到距约10多华里的街上买东西。买完东西,老人怎么也不知道回家的路该怎么走。

将曾老太扶到街沿坐下休息后,夏泽云三人买来矿泉水让老人喝,让她别着急。因她说不全自己的姓名,更说不清亲人的名字和联系方式。他们决定,开着警车送往排形村试一试。开始,曾老太硬说警车走的路是错的,死活要下车,夏泽云三人不断安慰,表示一定会把她送到家。

耐心和热情最后终于有了结果,夏泽云三人将迷失老太送到了排形村村主任手中,周围群众对此赞不绝口。(通讯员 聂神佑)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多