湖南常德柳叶湖旅游度假区召开春运工作会

发布时间: 2019-01-24 17:38:07 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 | 责任编辑: 熊欣

会议现场.jpg

1月23日,湖南常德市柳叶湖旅游度假区2019年春运工作会在柳叶湖管委会三楼会议室召开,区党工委委员、管委会副主任吴正清、交警柳叶湖大队大队长吴为民及区开发建设局、公安分局、消防大队、等21个成员单位负责人及辖区5个客货运企业负责人参加会议,会议由管委会副主任吴金主持。

会上,交警柳叶湖大队大队长吴为民首先宣读了《2019年春运道路交通保安保畅工作实施方案》,明确了“四个不发生、四个明显减少”的工作目标。成立了由管委会副主任吴金任组长,公安分局局长杜卫雄、区开发建设局局长戴红梅、区安监局局长邹浩华、交警柳叶湖大队大队长吴为民、白鹤山超限检测站站长郭勇任副组长,区道安委其他成员为成员的组织领导小组。从各司其职,做好春运前的各项准备工作;齐抓共管,迅速落实春运期间安全管理措施;加强协作,共同做好恶劣天气交通安全管控;广泛宣传,多层次掀起安全春运宣传氛围四个方面细化了春运工作措施。他指出,春运期间人流、车流聚集,各单位之间要加强协作能力,共同为春运期间辖区道路的安全、畅通而奋斗。

吴正清就2019年春运工作对各成员单位及客货运企业提出了具体的要求:一是各单位要高度重视,提高政治站位,以为人民服务为宗旨紧抓春运工作,确保社会安全、稳定,不发生较大事故和重大舆情,让群众过一个祥和、愉快的春节。二是做好问题摸排、消除安全隐患,要将强对道路、桥梁、车辆、驾驶人的排查工作,对临水、临崖、陡坡等隐患路段进行进一步的治理,保障春运期间道路的安全。三是完善应急预案,提高突发事件处置能力。各单位要针对春运期间的工作制定应急预案,加强雨雾冰雪天气的应对措施及道路突发状况的应急处置。四是做好值班值守,各单位切实落实春运期间领导带班制度,做好春运期间的工作安排,及时上报情况,保障各项工作履职到位。五是做好服务工作,场站、窗口部门做好春运期间的暖心工作,执法人员文明、规范执法,灵活处置突发事件。六是严厉打击重点交通违法行为,充分发挥“两站两员”作用,加强对农村地区的交通安全管理工作。他强调,责任使命高于一切、责任重于泰山,各单位要全力以赴做好2019年春运工作。(通讯员 严定群 马辉)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多