湖南常德柳叶湖交警严查客车超员确保春运安全

发布时间: 2019-01-24 17:37:49 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 | 责任编辑: 熊欣

严查客车超员交通违法行为.jpg

岁末年初,为加大对客车超员交通违法行为的打击力度,确保春运道路交通安全畅通,1月22日,湖南常德市交警柳叶湖大队按照春运工作方案部署,依托“路长制”,围绕“压事故、保畅通、保安全”的目标,在辖区紫缘北路柳泉路路口、紫缘北路白鹤山高速连接线交叉口、朗州北路高尔夫球场路口、省道S306柳叶湖执法服务站春运临时执勤岗积极开展“护春运、保安全”客车超员交通违法整治行动。

行动中,执勤民警、辅警对途经辖区道路的客车进行逐车检查,对驾驶员驾驶资质、车辆安全锤、灭火器等安全设施认真查看,重点检查客车是否超员,告知乘客乘坐车辆应及时系好安全带,有效保护自身安全。同时,对所查出的客车超员违法行为实行“零容忍”,对超员车辆坚决做到不处罚不放行、不转运不放行,决不姑息,形成严管重罚的高压态势。在执法过程中,执勤民警、辅警向广大驾乘人员开展交通安全宣传,告诫驾乘人客车超员的危害性,时刻提醒客车驾驶人,绷紧安全弦,筑牢安全墙,遵法驾驶,平安过年。

此次行动,大队共检查客运车辆68台,发现客车超员违法行为1起,其中有客运车辆不按规定粘贴保险标识3起,无重大事故发生,为春运工作创造了一个安全、畅通、有序的交通环境,此次春运客车超员违法整治行动取得了良好的成效。(通讯员 马辉)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多