湖南常德一男子辱骂交警还扬言烧车被拘留

发布时间: 2019-01-24 17:41:38 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 | 责任编辑: 熊欣

日前,一名两轮摩托车驾驶员在交警上前查处时,不但不配合接受检查,还辱骂交警。当晚,该男子因涉嫌妨害公务罪被常德经开区民警依法行政拘留。

当天下午,常德市经开区交警大队石门桥中队像往常一样,在常德大道海德路口正常执勤。在执勤过程中,发现一辆不同二轮摩托车有交通违法嫌疑,“我随即打手势,示意该车靠边停下接受检查”民警宋斌说到,该驾驶员看到民警示意后为逃避检查加速冲向G319国道旁边乡道后被民警截停。驾驶员被截停后情绪激动,拒不出示证件,开始辱骂民警并扬言要烧毁所驾驶的摩托车。“我上前告知其相关规定,对其进行开导但他情绪太激动,拒不下车配合检查还抢夺摩托车钥匙,在多次警告无效下,我们对驾驶员实施强制带离现场”。执法记录仪显示,在此过程中,驾驶员极不配合,并突然情绪失控,抢夺摩托车钥匙,民警闪身躲开,民警宋斌在多次警告无效后呼唤同事将其强制带离现场,暂扣摩托车,将驾驶人移交派出所做进一步调查。

据调查,驾驶员罗某因涉嫌无证驾驶、使用伪造机动车号牌及妨害公务罪,已被警方依法行政拘留,目前案件还在进一步处理当中。警方在此提醒广大驾驶员,良好的交通环境需要大家共同努力,一定要服从执勤民警的交通管理,任何阻碍民警依法执法的行为,都将受到法律的严惩。(通讯员 王斌)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多