河北省承德县开展保健市场整治百日行动

发布时间: 2019-01-25 08:53:43 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

为进一步规范保健品市场经营秩序,加强保健品监管,整治保健品消费领域存在的突出问题,维护消费者合法权益,河北省承德县市场监督管理局在全县范围内开展整治保健市场乱象百日行动。

此次专项整治行动,主要针对辖区内大型超市和保健食品专卖店,具体检查保健食品经营企业是否落实索证索票制度、进货查验制度、台账登记制度等制度规范,是否存在虚假宣传,标签标识、说明书是否符合规定,产品生产日期、生产厂家、生产批号、生产许可证资质是否合格有效,重点检查以保健品冒充药品、以普通食品假冒保健品、销售国家明令禁止的不合格保健品等违法行为。

截至目前,该局已出动执法人员69户,检查保健品销售单位8家,检查宾馆、酒店等重点场所14户,制作宣传条幅8条,发放宣传材料1000余份。(通讯员 王东辉 付佳)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多