河北宽城县交警深入客运企业开展春运检查督导

发布时间: 2019-01-25 16:57:44 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

a1.jpg

为进一步落实上级公安机关关于春运期间道路交通安保工作的工作要求,1月25日,河北省宽城交警大队组织精干民警深入辖区客运企业开展春运期间交通安全检查督导工作。

检查中,副大队长任贺华、重监办民警深入辖区运输企业,对客运企业人近期交通安全管理工作措施、客运车辆进出站管理登记、GPS监控、车辆维护管理台账、客运车辆安全管理基础台账和驾驶人安全学习记录台帐进行了查看,并传达了省市交管部门近期开展的专项治理工作方案的有关文件精神,要求客运企业进一步落实客运车辆交通安全管理工作,教育客运车客运驾驶人遵守交通法律法规,严禁超员超速、乱停乱放。同时,大队民警结合近期重大道路交通事故的教训,要求运输企业落实好各项安全管理制度,加强车辆安全性能检查,并严格审查车辆驾驶员的资质,严禁不符合规定的驾驶员、车辆上路,全力消除交通安全隐患,为广大人民群众营造一个平安、和谐的春运道路交通环境,保障春运工作的顺利进行。

通过检查,对企业存在的安全隐患与企业负责人进行了探讨交流,并将检查结果向公司、企业进行了反馈,提出了整改要求。(通讯员 王东辉 李靖)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多