老人卧病在床 民警上门办理身份证件

发布时间: 2019-01-29 09:48:48 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 | 责任编辑: 熊欣

1月24日,湖南常德桃源县公安局人口与出入境管理大队急群众之所急,派员前往漳江街道观音巷社区,为瘫痪在床的病人罗某中上门办理身份证,让其能在年关来临之际享受国家相关的惠民政策。

当天上午10时许,大队教导员李志勇接到了漳江街道观音巷社区居民罗某的求助:其父罗某中因病瘫痪在床,由于身份证遗失,享受不了有关政策,急需办理身份证,请求公安民警帮助。面对群众的迫切需要,又是年关将近的办理证件高峰时期,李志勇决定在当天下午派人上门为其服务。

下午4时许,辅警李光荣、徐晓明前往罗某中家里,并立即开展工作。他们把罗某中从床上扶起,靠墙对光坐正姿势,拍了多张证件照;采集指纹时,因病人手指僵硬变型,费了九牛二虎之力才采集成功。二人回到单位后,李志勇立即安排工作人员处理上传制证照片、受理登记制证信息、上传指纹信息,并通过绿色通道为罗某中制作了快证,为本次上门服务划上了圆满的句号。(通讯员 熊飞 徐晓明)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多