河北省围场县成功举办2019年春节联欢晚会

发布时间: 2019-01-29 11:34:42 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

640.webp.jpg

“江山似画莺啼序,山河有幸花争艳”。2019年1月23日,农历腊月十八晚7时30分,围场满族蒙古族自治县2019年春节联欢晚会准时在县广电中心一楼演播大厅举行,整场晚会持续一个半小时。

640.webp (1).jpg

晚会由中共围场满族蒙古族自治县委员会、围场满族蒙古族自治县人民政府主办,中共围场满族蒙古族自治县委宣传部、围场满族蒙古族自治县文化旅游体育广播电影电视局、围场满族蒙古族自治县教育局、围场满族蒙古族自治县广播电视台承办,节目由歌舞、小品、快板、戏曲、器乐等组成,整台晚会地域、时代、欢乐、祥和。

640.webp (2).jpg

当晚,演播大厅楼上楼下满坑满谷,座无虚席,县电视台转播机摇起高高摇臂,傲视全场,严阵以待。摄影爱好者相机手机,灯光闪烁不停,全场气氛庄严热烈。

640.webp (3).jpg

晚会在歌伴舞《田野的春天》小朋友们欢快的舞蹈中拉开帷幕,预示着一年伊始,人们对美好生活春天的期盼;小品《心向党,情系民》,是奋战在扶贫一线驻村工作队扶贫战士的酸甜苦辣写实,方言土语,表演真切,赢得在场观众热烈掌声;接着是蒙古族舞蹈《天鹅之歌》、满族说唱八旗子弟书《塞罕情》、歌曲联唱《大道情歌》,充分体现了围场县满蒙风情地域特色,满汉一家亲,民族大融合喜庆场面;紧接着音乐剧《小猪的梦》,用憨憨可爱的小猪造型表演,唱出了2019猪年的祝福,美满;戏曲联唱、川剧变脸《盛世梨园》,京剧、川剧、评剧、豫剧等剧种穿插,展示了民族大团结,中华一家亲,文化源远流长,传统曲艺的传承和魅力;现代舞《最美中国红》、《春魂》,少儿联舞《炫酷舞林风》,器乐组合《北京一夜》,突出了改革开放40年来,塞外山城人民的新时尚,新风貌;小品《围场欢迎你》,用小品的形式,浓缩再现了2018年盛夏,河北省第三届旅发大会在围场满族蒙古族自治县召开百姓欢欣鼓舞盛况;音乐快板《围场农村换新颜》以动情音乐为背景,以扶贫中真实感人场景为画面,以清脆响亮的快板形式,字正腔圆地向全县人民汇报了脱贫攻坚战役中取得的瞩目成就,农村新貌;最后,在歌舞合唱《中华手拉手》中结束。

640.webp (4).jpg

整台晚会,主创人员坚持守正创新,弘扬主旋律、传递正能量,努力营造出欢乐祥和、喜气洋洋的新春氛围,充分体现了围场满族蒙古族自治县文化旅游广播事业强大的凝聚力、向心力、影响力,全力打造一台强信心、聚民心、暖人心、筑同心的高水平春晚,受到现场观众热烈欢迎,为全县人民春节奉上一道文化大餐,精神盛宴。(通讯员 相鸿)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多