河北省承德县一中举办一线教师家属座谈会

发布时间: 2019-01-29 11:03:15 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

a1.jpg

1月26日上午,河北省承德县第一中学组织部分一线教师家属召开座谈会,授予19位一线教师家属代表“坚实后盾、劳苦功高”荣誉奖牌。

a2.jpg

近年来,承德县一中教育教学成绩斐然,学校先后荣获“全国消防工作先进单位”、河北省“教育先进集体”、“先进基层党组织”、“体育卫生工作先进单位”、“未成年人保护工作先进单位”、“校园建设与管理先进单位”、“五四红旗团委”、承德市“课程改革先进单位”、“素质教育先进单位”、“教学质量先进单位”、“学校安全保卫工作先进单位”、“文明单位”及承德县“人民满意单位”、“道德模范群体”等荣誉称号。

a3.jpg

成绩的背后是全体师生的辛勤付出。承德县一中教师把事业当生命,呕心沥血,育人不辍,用实际行动谱写着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的动人诗篇。为了学校的发展,为了学生的成长,许多老师推迟婚姻,缩短婚假,大龄生育;父母生病不能床前尽孝;儿女有事无法分身照顾。有一句歌词唱得好“军功章里有我的一半,也有你的一半”,承德县一中教师全身心投入学校的发展,全部精力投入到对学生的培养,他们的家属、亲人在背后默默地支持,承包了所有家务。

座谈会上,校党委书记、校长王占民同志向辛勤付出的家属代表介绍了学校的发展情况,对家属给予学校和教师的支持表达了诚挚的感谢,同时希望各位家属对学校的发展多提宝贵意见。家属代表纷纷表示,全力支持家人在一中的工作,真心祝福学校取得更好的成绩。(通讯员 王东辉 陈立军)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多