常德交警与武陵治超办开展货车超限超载整治行动

发布时间: 2019-01-29 14:59:44 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

众所周知,车辆超限超载对安全行车或运输造成了极大的危害,严重危及国家和人民的生命财产安全,诱发了大量的道路交通事故。为禁止违法超限超载货车驶入高速公路,对货运车辆保持严管态势,切实维护辖区良好道路交通环境,1月25日上午,常德交警支队直属二大队与武陵区治超办在辖区迎宾大道高速入口处联合开展了春节前夕货车超限超载专项整治行动。

整治中,大队民警依托武陵区治超办的移动电子计磅,对过往货车进行检查,过一辆查一辆,对存有异议的车辆引导至复磅处重新过磅称量,对确认超载的车辆采取“零容忍”的态度,形成高压严打态势。在查纠过程中,民警严格按照规定规范执法,充分利用执法记录仪固定证据。在依法处罚的同时,民警还积极向驾驶员宣传安全知识,讲解超限运输存在的安全隐患及危害。

据统计,本次专项行动共查处货车20余辆,起到了一定的震慑作用。常德交警在此提醒广大货车司机,为有效保护公路基础设施、保障道路交通和自身的安全、规范货运市场秩序,请自觉合法装载运输!(通讯员 张婷洪)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多