湖南省常德市开展世界湿地日宣传活动

发布时间: 2019-01-30 16:38:28 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

在第二十三个“世界湿地日”到来之际,1月25日,湖南省常德市林业局的干部职工在局长关建锋的带领下,紧紧围绕“湿地与气候变化”的主题,组织开展了2019年世界湿地日宣传活动。旨在增强社会公众对湿地重要意义的认识,提高广大群众保护湿地的意识。

521ea8ea5c5be28ad606fbd66b795de.jpg

向过往市民讲解保护湿地的重要性

常德地处长江中上游、沅水下游和澧水中下游水系流域,近50%土地面积属于西洞庭湖区域。境内湿地总面积为19.01万公顷,其中湖泊湿地9.15万公顷。河流湿地5.2万公顷,人工湿地3.99万公顷,沼泽湿地0.67万公顷,总保护面积13.33万公顷,湿地保护率达到70.15%。目前已建有湖南西洞庭国家级自然保护区、石门壶瓶山国家级自然保护区、桃源乌云界国家级自然保护区。津市毛里湖、桃源沅水、安乡书院洲等8个国家湿地公园。

a35d44132cde26470fa9011fe030dbc.jpg

志愿者发动扫码关注常德林业微信平台

笔者看到,在河街春秋广场悬挂着“世界湿地日”宣传横幅,两侧摆放宣传展板9个。工作人员向过往市民发放宣传资料,并向市民现场讲解保护湿地的重要性。“看到条幅就知道到了第23个世界湿地日了,都说湿地是‘地球之肾’嘛。”在河街散步的江大爷接过宣传单,他表示自己每天下午都会来散步,希望大家保护湿地和生态的意识会更强。常德市林业局相关领导也呼吁市民加入湿地保护行列,保护自然资源和生态环境。

b2d4e748f9d7f70646409510ba414ca.jpg

湿地宣传活动现场

据统计,当天共发放宣传单1000份、宣传册500本、接待咨询群众百余人。(通讯员 熊杰)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多