河北省兴隆县总工会开展农民工大培训活动

发布时间: 2019-01-30 16:19:58 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

为贯彻落实国家和省、市、县关于精准扶贫的工作部署,加大培训促进就业扶贫工作力度,提升全县农民工素质,增强务工技能,河北省兴隆县总工会与县人力资源和社会保障局决定利用2019年1-3月农民工春季返乡和农闲时节,开展农民工大培训活动,进一步激发脱贫内生动力,实现扶贫与扶志有效结合,助力全县脱贫攻坚。

a1.jpg

a2.jpg

本着坚持“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,兴隆县就业服务局印制了《建档立卡贫困劳动引导性培训教材》、《农家乐经营与管理》、《就业服务指导手册》。依托各乡镇农民工教育培训基地,根据各乡镇产业特点和农民工需求,因需设置培训内容,确保增强教育培训的针对性和实效性,帮助农民工提升道德水平、强化法律意识、提高职业技能。采取多渠道、多层次、多形式地开展农民工培训,转变就业观念,提升综合素质和转移就业能力,促进贫困劳动力脱贫致富。

a3.jpg

a4.jpg

目前,县总工会与县人力资源和社会保障局的宣讲老师根据各乡镇产业特点和农民工需求,在兴隆镇、李家营镇、雾灵山镇、北营房镇、南天门满族乡、上石洞乡等乡镇组织召开了2019年春季农民工大培训活动,此次培训活动既有室内引导性、知识性的内容培训、也有室外田间技术老师实践性指导,极大地调动了广大农民工参与培训的积极性和主动性,培训人数达到500余人。预计3月底前,培训将覆盖21个乡镇(街道)、企业等经济组织,力争实现有培训意愿的农民工培训全覆盖。(通讯员 王东辉 李月莲)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多