今年春节:一边买醉 一边养胃

发布时间: 2019-01-30 10:31:13 | 来源: 消费日报网 | 作者: | 责任编辑: 李真

春节假期到来,呼喊亲朋好友相聚一堂,总免不了放肆大吃,举杯畅饮,把酒言欢,不醉不归。

买醉的时刻很快乐,忧愁都能忘却,可快乐总是短暂的。宿醉过后,一觉醒来,头昏脑胀,胸闷腹胀,恶心反胃,这个时候该吃什么保养好呢?

建议春节期间备上一些健康食品。比如蜂蜜、普洱熟茶,还有猴姑米稀和饼干,以便在买醉之后不忘养胃。

宿醉过后的第二天早上,口干舌燥,给自己冲上一小杯蜂蜜水,润肠的同时还可以消除大餐后的积食,让胃部的灼烧感得以缓解。早餐就选江中猴姑米稀,先在碗里倒入开水,再将米稀包装撕开倒入,轻轻搅拌均匀,热乎乎的喝下去,有股淡淡的米香味,脾胃不适的时候喝下去,胃里非常舒服,可以拯救一下前一天被油辣咸酸刺激受损的味蕾。

接下来的一整天由于前一夜酒精的刺激会没有什么食欲,这时候就要多补充水分,因为酒精需要肝脏去分解排毒,对水分的需求比较大,这时候可以喝一点普洱茶。根据《本草纲目拾遗》中的记载,普洱具有消食化痰、清胃生津等功效。普洱在经过发酵后,茶多酚就会被分解成更容易被人体肠道吸收的小分子,从而达到治疗胃燥津伤、胃阴不足的效果。

喝茶的同时配上一小包江中猴姑饼干,好吃健康。猴姑饼干里含有足量的猴头菇,精心挑选于猴头菇的优质产区,黑龙江省海林市,选取产区里直径大于4cm的猴头菇作为原料投产,通过高科技提取工艺做出方便好吃的猴姑饼干。猴头菇是我国著名的食用、药用真菌,素称“蘑菇之王”,自古以来被誉为“山珍”。

在宿醉过后脾胃不适,胃口不好的时候,喝着普洱茶配着猴姑饼干,买醉之后的精致养胃秘诀,请收好。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多