爱范儿贵州行 关爱留守儿童公益活动回顾

发布时间: 2019-01-30 10:30:33 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 李真

2019年1月19日-21日,广州爱范儿科技股份有限公司和深圳市优必选科技有限公司,响应林和街道对口帮扶纳雍的号召,围绕“政府援助、企业合作、社会帮扶、人力支持”等重点内容,于纳雍县多个深度贫困村学校,开展了关爱留守儿童公益活动。

爱范儿及优必选帮扶队伍深入纳雍县第一小学、第八小学、再块小学、陶家寨小学等学校的师生及6户贫困户,共带去了40台人工智能机器人、儿童绘本300本、手机6台、150余件防寒衣物及现金 1万元等。

此次爱范儿贵州行活动获得圆满成功,在现场,人工智能机器人带来了有趣动作组合式舞蹈,以及自然流畅的人机对话体验,让参与的师生都感受到了现代科技的魅力。

人工智能机器人本来属于是城市儿童的“高科技陪伴”,现在也普及到大山当中,不仅可以跟小朋友进行日常对话起到陪伴作用,还可以带来最前沿双语、编程的科技教育体验。

这次爱范儿和优必选的活动,不仅完善了当地科技和教育基础设施建设,还是一次企业将自身的发展和贫困地区特色产业发展相融合的公益活动尝试。在送人工智能机器人,关爱留守儿童仪式结束之后,爱范儿及优必选帮扶代表还探访了当地留守儿童的贫困家庭,给小朋友送去最新的科技陪伴。

纳雍县留守儿童长期因为父母在外,缺少关爱和关注,以及缺少现代科技知识。此次爱范儿的活动,给当地留守儿童普及最新的科技知识教育。同时,帮扶队伍深度探访贫困家庭6个,在科技知识教育之外,给予留守儿童关心和信心支持。

产业扶贫是最直接、最有效的办法,也是增强贫困地区造血功能、帮助群众就地就业的长远之计。对口纳雍县的扶贫项目,是林和街道多个精准扶贫项目中的其一。爱范儿在本次的公益活动中,正是以实施科教文卫帮扶,支持学校建设完善教育硬件设施和软件设施,完善学校功能作为主要目的,来响应对口帮扶的号召。

支持和帮助纳雍县打赢脱贫攻坚战是光荣使命,爱范儿将会继续响应林和街道街党工委办事处对口帮扶的号召,用实际力量支援帮扶行动,把工作做好、做扎实。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多