湖南汉寿交警十天智破逃逸案 市民送旗点赞

发布时间: 2019-01-30 16:11:24 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 | 责任编辑: 熊欣

送旗点赞.jpg

“人民交警,时代楷模。”1月28日,汉寿县株木山街道韩文村村民邹远华专程来到该县公安交警大队事故处理中队,送旗点赞两名智破交通肇事逃逸的办案民警和协警。

1月15日,省道205红旗山庄路段发生一起交通肇事伤人逃逸案。接警后,汉寿县公安交警大队事故处理中队民警彭锦德和协警方国斌前往现场调查处理。

经查,受害者叫邹远华,株木山街道韩文村人。当日15时03分许,邹远华驾驶两轮摩托车,在辅道内行驶,途经案发路段时,与一辆同向行驶的四轮电动车相撞,致面部多处挫伤,鼻梁骨断裂。电动车司机驾车逃逸,很快消失在车海人流之中。

由于事发突然,邹远华只看清了电动车的颜色,对司机的体貌体征一无所知。此类电动车在汉寿城乡非常多,绝大多数没有合法牌照,查起来非常困难。红旗山庄路段没有交通探头,彭锦德和方国斌便加班加点调看附近所有社区的治安探头,最终发现肇事车辆逃往沧浪河社区赵家河一带。

然而,当彭锦德和方国斌对社区挨家挨户走访调查时,却找不到肇事车辆的踪影。看来,光靠治安探头解决不了问题。于是,他们决定扩大搜索范围,又一次在交通监控里发现了肇事车辆的行踪,但肇事车辆肇事逃逸后的一个多星期里再也没有出现在监控探头下。

不过,有一点可以肯定,肇事车辆既然在赵家河一带出现,那它一定就在附近的某个地方。为此,他们决定在此日夜定点守候和继续摸排。果不其然,肇事车辆就停在距赵家河不远的红旗社区一住户的庭院里。该车司机叫曾某红,他就住在沧浪街道红旗社区里。

1月25日清晨,曾某红被抓捕归案,他对交通肇事伤人逃逸事实供认不讳。该案告破后,邹远华及其家人非常感激,特意上门送旗点赞。(通讯员 聂神佑)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多