湖南桃源心理学会召开年会推进“守护花蕾”项目

发布时间: 2019-01-31 11:14:51 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 | 责任编辑: 熊欣

DSC_4048.jpg

DSC_3970.jpg

1月23日下午,湖南常德桃源县心理学会在县机关幼儿园召开年会暨“守护花蕾”项目推进会。常德市心理学会、桃源县心理学会成员单位负责人,爱心企业代表及壹乐园儿童服务站学童、家长,“十帮一”受助学子代表一百余人参加会议。

会长谢述杰总结了2018年度学会工作,提出了新年奋斗目标。2018年学会开展了形式多样的心理宣传、培训和辅导工作,受益对象达3700多人次,牵手壹基金,实施“壹乐园·儿童服务站”项目,妇基会“心动力”项目,建立了桃源县校外未成年人心理健康辅导站、“青青E家”留守儿童心理服务平台等,心理健康服务正在向社会各方面延伸,“10帮1联盟”共同帮扶孩子23个,已有3个考上大学,女童保护工作处在全市前列,“守护花蕾”儿童关爱保护项目成功上线腾讯公益平台,先后为浔阳街道敬老院、青林敬老院、陬市阳光家园以及计生特扶家庭的特殊老人和孩子进行了爱心帮扶与心理辅导。

常德市心理学会及桃源县科协领导对心理学会多一来所做的工作给予高度评价,勉励学会在新的一年里再接再厉,再创辉煌。

部分心理学会成员和受助学子谈了自己的感想,会上对一批爱心企业、爱心小组、优秀会员给予表彰,对常务理事单位授牌。

学会会员及壹乐园儿童服务站学童们表演了文艺节目和国学经典连诵。(通讯员 涂定平)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多