弘扬孝道文化 传承雷锋精神

发布时间: 2019-01-31 16:46:39 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

“孝行中华”暨学雷锋志愿者敬老、爱老、助老服务活动召开

 活动现场

2019年1月25日下午,由中国老龄事业发展基金会孝行中华系列公益活动项目管委会、中华志愿者协会、北京走进崇高研究院、世界华人联合总会、重庆名人事业促进会、重庆市爱心社区志愿服务指导中心联合主办的“孝行中华”系列活动暨中国重庆学雷锋助老志愿服务“模范标兵”表彰大会在重庆北碚区海宇会议大厅盛大召开。

在中国老龄事业发展基金会理事长李宝库的关心支持下,台恩普副理事长、孝行中华管委会执行会长兼秘书长王树斌、刘志忠、张忠惠、叶贵本、世界华人联合总会主席姜琳、重庆市工商联总会副会长彭学平、北京走进崇高研究院副院长周梓钦、中国老龄事业发展基金会孝行中华重庆工作站站长(主任)刘崇和、副站长(常务副主任)姜瑞德、副主任罗茜、程勇、吴方毅、江智洪、黄利强、唐小权、陶福明、杨福昌及重庆市级相关部门领导、爱心企业家、学雷锋志愿者和全国各地模范人物代表共计300多人出席了会议。

大会伊始,重庆市健康管理委员会主任吴力克致欢迎辞,并提出要关注老年人的健康问题,在社区综合解决基本养老问题。随后,中国老龄事业发展基金会副理事长台恩普上台讲话,他提出中国社会人口老龄化加剧,如何发展老龄事业成为一大难题,社会需更加重视老龄事业,营造社会氛围。其后,重庆市人民政府原副秘书长叶贵本、世界华人联合总会主席姜琳各自上台阐述了“孝”的和“孝道文化”重要性。

会上,刘崇和爱心志愿者团队向一大批空巢老人、困难残疾人、山区留守儿童捐赠生活物资、学习用具等;副队长江智洪、刘世才、唐小权表示,今年将从本公司盈利收入中,划拨3%捐赠到老年事业当中;副队长杨德全表示要为100名鳏寡孤独老人提供免费治疗服务;随后华一福之源社区服务中心科学养老项目正式启动。

  福之源社区服务中心科学养老项目启动仪式

同时刘崇和总队长还向延安梁家河村志愿服务队及重庆医科大学附属第一医院专家授旗,为弘扬传统文化、雷锋精神,传播正能量积极贡献自己的力量。

另外,副队长王晖、杨德全、关江、陶福明、彭学平、罗茜、黄利强、江智洪等表示,预计投资两亿人民币在重庆各区县所属社区建立38个国家级绿色生态健康养老、文化娱乐示范基地和学雷锋志愿者服务基地。

  表彰授牌仪式

这次大会还表彰了一批在敬老,爱老,助老志愿服务方面做出突出贡献的模范标兵刘崇和、江智洪、黄利强、唐小权、刘金香、刘世才、彭学平、赵加银、杨福昌、刘清高、吴方毅、王晖、杨德忠、张世文、刘芳慧、姜琳、谢可明、李高峰、周梓钦、左继豪、罗永云、白加海同志。

据了解,四十年来,刘崇和爱心团队不仅个人学雷锋做好事,更培养了各个领域的爱心志愿人士共数十万学雷锋志愿者为广大群众做好事,行善事多达300多万件次,在社会各界引起强烈反响。刘崇和同志用科技文化知识和超前智慧运用好国家政策帮助企业和发展创新,他帮助了成千上万的爱心企业家走上共同富裕之路,解决了十万人的创业就业问题,为社会稳定做出了突出贡献。

 爱心企业家发言

会议上,刘崇和同志表示,学习雷锋精神,不仅要授人以鱼,更要授人以渔,通过发展自身去帮助更多的困难群众,走向共同富裕的道路,并提出其“孝行中华”爱心志愿者未来发展的方向和理念是:让落后困难群众拥有一种获得感和幸福感,过上美好幸福生活。

雷锋曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务中去。”刘崇和同志,作为新时期的活雷锋,正是以无私奉献、不求回报的爱民情怀为方向,不忘初心,践行雷锋精神,几十年如一日,使得一件件微不足道的好事汇聚成了足以感动世界的力量。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多