湖南常德柳叶湖交警春节前约谈重点客货运企业

发布时间: 2019-01-31 16:47:42 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 | 责任编辑: 熊欣

春节即将到来,为切实加强辖区春运道路交通安全管理工作,从源头上有效预防和减少道路交通事故的发生。1月29日,常德市交警柳叶湖大队召开2019年重点客货运运输企业春运隐患清零部署会,重点约谈了乘方、湘飞、驰鑫、快安、新国线、龙腾等辖区几家客货运企业安全生产负责人,就企业车辆隐患清零、春节期间道路交通安全管理工作进行部署。

会上,大队内务中队中队长刘世加首先总结了2018年企业重点车辆安全工作情况,肯定了2018年度工作突出的企业,指出了存在不足地方,要求加以改正,扬长避短,并通报了各公司2018年度多次违法车辆情况,对违法记分较多的重点车辆,运输公司内部必须马上督促其消除交通违法,无法消除违法的,必须立刻责令停运整改,确保春节期间群众出行安全。随后,各客货运企业就过去一年的工作进行了总结汇报。

最后,刘世加同志对春节期间道路交通安全管理工作进行了再部署,并强调:企业安全生产负责人要加强对驾驶人的教育管理,提醒驾驶人严格遵守道路交通法律法规,不得超员、超速、酒驾、毒驾、醉驾、疲劳驾驶,安全文明行车,为群众的出行保驾护航。(通讯员 严定群)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多