张家界旅行商桃花源里话联谊

发布时间: 2019-02-01 08:59:09 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 | 责任编辑: 熊欣

图片3.jpg

1月27日,2018张家界市旅行社协会年会暨2019张家界旅行商中国桃花源景区联谊会在桃花源旅游管理区召开,常德市人民政府副市长涂碧波出席活动并致辞,常德市文旅广体局党组书记、局长杨俊、桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞、张家界市旅游协会会长郑亚平、张家界旅行社协会会长龚光明等领导出席会议。张家界市旅游协会、常德市旅游协会、张家界天门山国家森林公园、桃花源旅游管理有限公司负责人等共360人参加会议。

伍彩霞书记在致辞中表示,中国桃花源是《辞海》《词源》中唯一添加注释的《桃花源记》原型地。其以山水田园之美、寺观亭阁之盛、历史传说之奇、诗文碑刻之丰闻名,被誉为全球华人的心灵家园。桃花源的核心吸引力不仅仅是如画的自然风景,而是"在如诗如画的风景中沉浸于源远流长的桃花源文化,体验闲适祥和、怡然自乐的美好生活。桃花源将秉承“共享桃花源”的理念,携手张家界共建共创湖南旅游文旅融合新地标。

郑亚平会长对此次张家界旅行社协会年会在中国桃花源景区召开表示祝贺,对于桃花源旅游管理区的盛情款待表示感谢。

常德市原旅游外事侨务局党组副书记、副局长白鸿某向与会嘉宾介绍常德市精品旅游线路,发布2019年度常德市旅游促销奖励政策。

图片1.jpg

会上,张家界湘之旅国际旅行社成为获奖代表之一,该社从2018年7月开始截止2018年底,5个月时间为中国桃花源景区输送游客5.8万人次,斩获常德市旅游促销奖励、桃花源旅游管理区促销奖励、中国桃花源景区返利三项大奖,奖金累计120余万元。

图片2.jpg

会议举行了签约仪式,常德市文化旅游投资开发集团有限公司与张家界市旅行社协会、常德市旅行社协会签订合作协议;桃花源旅游管理有限公司与张家界市6家旅行社签署2019年度合作协议,现场签约旅行社2019年预计送客量20万人次。截止目前,中国桃花源景区与张家界市旅行社签约数量已达到102家,桃花源景区2018年团队游客78万人,张家界市旅行社完成量达50万人。

在现场竞拍环节,张家界华夏国旅拍得头名,湘之旅、中南民族分列二三位,2019年竞拍前三名旅行社将在广东、湖北、福建三家区域市场为桃花源输送游客保底7.3万人。

涂碧波副市长在讲话中指出,张家界与常德两市一衣带水、唇齿相依,千百年来,两地人民同饮一江水,血脉相连,心意相通。桃花源为常德市旅游龙头,会议的举办是两地旅游发展的一次盛会,常德市也将加大旅游促销力度,2019年度旅游促销奖励资金增加到一千万元。同时,2019年,常德市桃花源旅游管理区和桃花源旅游管理有限公司计划旅游促销奖励资金一千万元。

桃花源张家界两地旅游产品差异性及区位优势,在旅游精品线路打造、产品联线等方面有着完美的契合点。现在的桃花源打造出旅居·桃花源里好生活、秦时婚礼·桃花源里好浪漫、桃花源记·桃花源里好课堂、夏夜寻梦桃花源等主题产品,规划完成“国潮2019,上新了·桃花源”,桃花源里过大年、桃花源里好浪漫、桃花源里好休闲、桃花源里好收获等四季主题性系列活动,擂茶文化节、桃花节春耕开犁、渊明文学奖、九九蟠桃会、田园音乐节、桃花源里赶雅集、桃花源里寻初心等自有品牌活动有序开展。

中国桃花源景区在2017年9月开园以来,狠抓运营管理细节和游客服务标准,积极完善旅游产业配套设施,截至目前,桃花源主游客中心拥有标准停车位3000余个,景区增开桃花源生活馆特色购物体验店三家;桃花源古镇转型升级,打造购物体验非遗展销式新古镇;即将开园营业的桃花源风情园集餐饮民宿购物演艺于一体,打造桃花源特色旅游街区;《桃花源记》实景演出今冬休演季正在全新升级。

在听完桃花源旅游管理区党委委员、管委会副主任覃斌对桃花源特色旅游产品推介后,张家界市航空国旅董事长赵森川表示,通过此次相聚,对全新的桃花源有了全新的了解和认识,回张后加速设计桃花源线路产品,力争春节前投放市场。其他旅行社负责人也纷纷表示尽快调整线路产品,打造旅居生活与观光体验相结合的张桃特色线路。张家界市旅行社协会会长龚光明表示,此次会议在桃花源召开,标志着湖南湘西北张桃凤黄金旅游线路正式形成,湘西北旅游在2019年将迎来新篇章。(通讯员 刘志勇 李宁)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多