湖南衡阳县纪委书记李世钧深入库宗桥镇走访调研

发布时间: 2019-02-01 08:59:09 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 | 责任编辑: 熊欣

2019年1月28日,湖南衡阳县委常委、县纪委书记、县监察委主任李世钧深入库宗桥镇开展走访调研活动。衡阳县纪委副书记、县监察委副主任阳武元、库宗桥镇党委书记龙显蓉陪同走访。

0129_1_副本.jpg

李世钧一行先后来到了嘉隆村特困党员蒋达福和古井村特困党员李顺细家中进行看望慰问,向他们致以诚挚问候和新春祝福,并为他们送去了大米、食用油、棉被等生活必需品及慰问金。李世钧仔细询问了蒋达福及李顺细家的生产生活情况,当得知79岁的老党员李顺细长年患病后,李世钧鼓励他积极面对生活,克服当前困难,相信在各级党委、政府的关心帮助下,病情会慢慢好转的,日子会越来越好的。同时,李世钧感谢他一直以来为党和群众默默无闻的奉献,希望他继续发扬共产党员的先锋模范作用,帮助基层党组织更好地开展各项工作。

李世钧指出,我们要对困难党员投入更多关注,特别是对困难老党员,要时刻把他们的冷暖放在心上,坚持长期帮扶和临时救助相结合,积极帮助他们解决生产生活中遇到的困难与问题。

0129_2.jpg

随后,李世钧又深入库宗桥镇贫困户李文水、刘友国、欧顺兵、王昌结家中看望慰问。“年货准备得怎么样了?家里目前还有什么困难......”在欧顺兵家中,李世钧亲切地与他拉起了家常,叮嘱他保重身体,乐观生活,过一个幸福祥和的新年。

李世钧表示,党和政府一直以来十分关心困难群众,群众过得好不好是衡量我们工作是否做到位的重要标准之一,我们要将困难群众的冷暖安危扛在肩上,落实在行动上,要切实加强对困难群众的帮扶工作,把中央、省、市、县各级党委、政府对于精准扶贫工作的指示落实到位,坚决打赢脱贫攻坚战。

慰问走访结束后,李世钧一行还来到库宗桥镇森林防火物资储备库进行走访调研,现场听取了库宗桥镇党委、政府关于春节期间森林防火工作的汇报。李世钧表示,森林防火工作是春节期间乡镇工作的重中之重,乡镇及村(居)委会要切实提高思想意识,充分认识到森林防火的重要性,要不折不扣地按照市、县森林防火工作的安排部署,采取多种形式加大对防火知识和禁火令的宣传,镇、村干部要确保在岗在位,要做好预案,全面排查安全隐患,严守重点路口、重点坟山头,严控火源,责任到人,做到2019年春节期间森林防火零火情,确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节。(通讯员 刘成初 李小华)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多