300名常德籍在深圳务工人员搭乘爱心大巴回乡

发布时间: 2019-02-01 09:02:16 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

年关将至,在外工作的老乡回家高峰即将来临,1月28日,由常德市人力资源和社会保障局主办、常德市创业协会、常德市网商协会、常德市创业孵化基地、常德经投集团经山水公司等单位协办的常德市第三届创新创业项目成果展暨“迎老乡回故乡建家乡”主题活动在河街举行。现场五百人一同见证了这一暖心而又激动的时刻。

bc8195da5da575d3bd37cacaa2f889b.jpg

e31f33a303cc16e98785bd8d8384bea.jpg

上午11时许,300名在深圳务工的常德籍老乡搭乘的爱心大巴,顺利抵达河街春秋广场,大家一下车便受到了热烈的欢迎。一条条象征着欢迎与思念的红围巾系上了老乡的脖子,一声声关怀亲切的问候温暖着老乡的心。从深圳打工归来的姜先生表示,没有买到火车票,没想到有大巴车免费接我回家过年,同车的都是常德老乡,一路上也不孤单。

17dec65388b0c61c9fe95ac99f7b3f9.jpg

活动现场,主办方请老乡观看常德创新创业项目成果展,鼓励大家回乡创业。与志愿者一起品尝浓郁家乡味的长桌宴,其乐融融,幸福满满。常德市创业协会相关负责人介绍,三年来,这项活动规模逐年扩大,受惠老乡逐年增加,大巴车数量从最初的5台,扩大到今年的6台。

武陵区委常委、常务副区长王先波、常德市委组织部副部长、常德市人社局党组书记、局长马业文出席本次活动并讲话。市劳动就业处、市人力资源中心、武陵区人社局、武陵区就业处、武陵区人力资源中心有关负责人,常德部分企业家代表,各区县市创业者代表、返乡老乡代表、创业志愿者;市创业协会会员、市网商协会会员共五百人参加了本次活动。(通讯员 江鸿)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多