湖南武冈市检察院开展扶贫济困送温暖行动

发布时间: 2019-02-01 10:52:53 | 来源: 中国网生活 | 作者:唐娟 | 责任编辑: 唐娟

1月30日,湖南省武冈市检察院党组书记、检察长范赞科一行到武冈市蚊香厂和大甸镇木瓜村、陶田村走访慰问,为10余名困难群众送上慰问金和春节祝福。

范赞科一行首先走访了武冈市蚊香厂,察看了改制前后的经营状况,了解困难职工的身体健康和生产生活情况,鼓励大家提振信心,用勤劳的双手创造美好幸福生活。接着,范赞科一行又走进大甸镇木瓜村、陶田村部分困难群众家中,询问年货准备情况和春节期间的生活安排,了解扶贫济困等惠民政策的贯彻落实情况,动员大家克服困难。此外,范赞科一行还走访慰问了该院的特困职工。

据了解,近年来,武冈市检察院认真贯彻“脱真贫、真脱贫”精神,组织35名干警与78户贫困户结成帮扶对子,制定帮扶计划和帮扶措施,帮助落实产业扶持、教育助学等扶贫政策,协助开展药材种植、山羊养殖等技能培训200余人次,帮助解决安全饮水、河道清理等群众反映强烈的突出问题37个,群众满意度明显提升。同时,充分利用检察机关的智力资源,通过组建种养殖专业合作社、与企业签订农副产品保护价收购协议等方式,培育了芙茱萸种植基地、岭上昊景农旅公司等一批脱贫产业,带动了120余户村民养鸡6000余只、养羊300余头、养猪100余头,提高了村民的收入水平。此外,该院还协助联点帮扶村筹措专项资金560万元,修建村道2300米,维修水渠1500米,兴建村级文化广场和雪亮工程,完成危房改造、异地搬迁15座,基础设施建设水平得到进一步提高。(通讯员 成崔巍)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多