河北承德县市场监督管理局召开2019工作会议

发布时间: 2019-02-01 14:22:31 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

1月31日上午,河北省承德县市场监督管理局组织召开全系统2019年度工作会议。全局干部职工共140余人参加会议。

会议由该局党组副书记、副局长纪九会主持。该局党组书记、局长唐银做重要讲话。

a1.jpg

a2.jpg

唐银同志在会上指出,2018年,全县市场监管系统干部职工不忘初心、牢记使命,紧紧围绕县委县政府和市局的决策部署,在食品药品安全、“双创双服”“深化改革”、市场秩序维护、质量强县和标准化战略、市场监管领域队伍建设等方面,均取得了良好的成绩。在全市双随机改革考核中,承德县取得了全市第一的好成绩。在食品监督抽检工作中,人均份数、双向双随机、食用农产品阳性发现成果三方面均为全市第一。得到了省市县领导的肯定和表扬。

a3.jpg

a4.jpg

会议要求,2019年要以开展“学习提升年”活动为契机,纵深推进商事制度改革,便利准入、优化服务,市场主体年增长率达到10%。大力落实质量强县战略,充分挖掘酒类、农产品等特色品牌价值,并针对地理标志证明商标,提升优势产业品牌影响力,培育发展一批高端品牌。切实履行监管职责,提升事中事后监管水平,年内至少组织4次跨部门双随机联合抽查;提升食品药品监管水平,管好重要节点,抓牢薄弱环节,全面保障食品药品安全;提升行政执法规范化水平,维护公平有序市场秩序。夯实监管市场基础,强化法治、信息化和人才队伍保障。落实党建主体责任,层层压实全面从严治党责任,全面加强作风建设。坚决打赢精准脱贫攻坚战,保持攻坚态势,巩固工作成果。

a5.jpg

a6.jpg

三家分局、经检大队、食品销售监管股和第二党支部代表分别从不同工作重点,不同岗位任务实际作了表态发言。

会上,还对2018年度全县市场监管系统“规范执法杯”夺杯单位、执法办案能手、执法监督标兵及先进集体和先进个人等进行了表彰,激励全体干部职工以“服务发展、争创一流、群众满意”为导向,勇担新使命,踏上新征程,奋力推动市场监管事业再上新台阶。(通讯员 付佳)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多