四川荣县社保局定向采购促增收扶贫助困暖人心

发布时间: 2019-02-01 14:22:31 | 来源: 中国网生活 | 作者:成秋林 | 责任编辑: 成秋林

为加快过水镇文昌村脱贫攻坚步伐,荣县社保局从最需要帮扶的群众、最迫切需要解决的问题入手,积极开展工作,切实为群众解难题、办实事,不断提升群众脱贫致富能力。

图片1.jpg

定向采购促增收

为扭转“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,切实提高贫困户发展生产积极性、促进内生动力,帮扶贫困群众摆脱贫困,走上致富路。荣县社保局在春节前积极组织动员全系统单位职工以市场价定向采购贫困户生产的土鸡土鸭等农产品,帮助贫困群众增加收入。人社系统共采购土鸡76只、土鸭42只,鹅1只,兔子15只,共计金额12800元。

图片2.jpg

春节走访暖人心

在春节即将来临之际,为让贫困党员、老党员、困难群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。1月28日,荣县社保局组织干部职工对过水镇文昌村7户村民进行了走访慰问,送去了党和政府的温暖。此次慰问活动共为贫困群众送上了35升油,70斤大米,慰问金2100元。通过与贫困户的亲切交谈,鼓励贫困户克服困难,努力解决生产生活中的问题,逐步改善生活状况,争取早日实现脱贫致富。(通讯员 龚玲)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多