河北省承德市委网信办召开全体干部会议

发布时间: 2019-02-01 16:07:26 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

d00ef9d410f14bb2f97fc57b343e9765.temp.jpg

1月31日上午,河北省承德市委网信办召开全体干部会议,传达全国、全省网信办主任会议精神,总结2018年全市网信工作,部署2019年重点任务。承德市委网信办主任王新生出席会议并讲话。

会议指出,2018年全市网信战线着力加强网上正面宣传,“国家一号风景大道”、弘扬“塞罕坝精神”等网络宣传出新出彩,着力维护网络安全,全面加固关键信息基础设施,着力推动信息化发展,大数据、“互联网+”产业稳步推进,着力完善网络综合治理体系,“燕赵净网2018”专项行动成果丰硕,着力加强顶层设计,市县两级网信机构改革顺利推进,各方面工作取得显著成绩。

会议强调,2019年全市网信工作要紧紧围绕市委市政府的决策部署,以推进网信机构改革为契机,强化政治建设、强化调查研究、强化统筹协调、强化依法治网、强化队伍建设,重点落实九项工作任务:一是全面加强网络应急综合指挥平台建设,着力打造“一体指挥、全网联动”运行体系,“一点突发、即刻感知”管控体系;二是成立网络安全巡视组,对全市关键信息基础设施进行全面排查督促整改,对整改不力的单位严肃问责;三是建立“网络安全宣讲”、“信息技术应用”、“后备人才储备”三个专家库,汇聚全社会力量推动网信事业发展;四是组建新媒体矩阵,打造以“承德发布”为引领的全市新媒体矩阵,推动媒体融合发展,同频共振传播承德好声音;五是打好四个宣传战役,着力打好“市旅发大会”、“生态文明建设”、全市重大活动等网上宣传战役,奏响正面宣传最强音;六是严把五个关口,着力在安全检查、内容管理、新增信息系统、网络违法举报、常态化净网等方面严格执法,严把准入,严守底线,确保全市网络生态健康清朗;七是建立互联网行业党组织,将网信办、网信企业、互联网媒体等党员纳入其中,全面加强党对网信工作的领导;八是积极推动信息化发展,着力发挥大数据、云计算、“互联网+”等数字经济创新驱动引领作用。九是探索建设互联网创新创业大厦,积极吸引互联网企业、信息技术科研单位、自媒体从业者入驻,全面提升承德网络管理水平和产业发展动能。会议对网信干部提出“严、争、新、勤、力、铁”六字工作要求,强调要旗帜鲜明地加强党的领导,以政治机关标准严要求、做表率,打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网络铁军,全面推动承德网络安全和信息化各项工作提档升级,坚决守好首都政治“护城河”北大门,为建设“生态强市、魅力承德”提供强大网络安全保障和有力信息化支撑。(通讯员 张颖)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多