河北廊坊固安举办“流动人口把健康带回家”活动

发布时间: 2019-02-01 16:08:33 | 来源: 中国网生活 | 作者:周云峰 | 责任编辑: 刘振山

春节来临之际,河北省廊坊市固安县卫健局、计生协、固安工业园区卫计办及京南孔雀缘艺术团流动人口计生协会联合举办“把健康带回家”——关爱流动人口专项文艺汇演活动,丰富流动人口与附近社区居民节日文化生活,提升健康保健意识,让农民工为主体的流动人口,满载文化、健康、快乐、幸福回家过大年。

1月31日下午,固安县城京客隆超市广场鼓乐齐鸣、气氛热烈,来自固安县民俗促进会和自发组织的流动人口演出团队,以饱满的激情亮出自己的拿手节目,器乐合奏、舞蹈、独唱等12个地气足、带感强的精彩曲目,催化升高了现场“温度”,赢得观众阵阵掌声,一位年过六旬的阿姨附和着旋律翩然起舞;惊艳全场的群舞《我家在固安》将文艺演出活动推向高潮。

演出期间,工作人员热情地向参与民众免费分发“三减三健”、留守儿童宣传册,流动人口健康服务包、避孕节育宣传年历、国家免费避孕药具宣传包、春联和“福”字等物品,接待健康咨询,提供义诊。

文艺演出服务活动,在送上新年祝福的同时,也使参与活动的流动人口与居民群众成为健康关怀的受益者,健康生活理念的传播者。(通讯员 张晓辉 谢洪涛)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多