湖南省武冈市检察院召开2018年总结表彰大会

发布时间: 2019-02-02 08:24:33 | 来源: 中国网生活 | 作者:唐娟 | 责任编辑: 唐娟

砥砺前行,再创佳绩。1月31日,湖南省武冈市检察院组织全院干部职工召开2018年总结表彰大会。

会上,党组成员、副检察长李晓清首先对2018年执法办案质量情况进行点评,并传达学习了邵阳市检察院相关领导的重要讲话精神;接着,党组成员、副检察长李泽民宣布该院干部职工获奖表彰情况,现场发放了获奖证书。

该院党组书记、检察长范赞科在讲话时从政治建设、法律监督、信访工作、公益诉讼、扫黑除恶等10个方面充分肯定2018年取得成绩,要求该院干部职工在2019年继续砥砺前行,团结奋进,着力解决执法能力、办案质量、创优意识等方面存在的问题和不足。

为确保2019年检察工作健康发展、有序推进,范赞科要求:一是以党的政治建设为统领,积极服务新形势下的发展大局。要始终保持政治清醒和政治自觉,确保人民检察事业始终沿着正确方向砥砺前行,努力为推动武冈经济持续健康发展提供有力的司法保障。二是以惩治黑恶势力犯罪为重点,着力推动平安武冈建设。要继续加强与公安、法院等部门的协作配合,严惩黑恶势力及其保护伞,切实担起检察环节扫黑除恶专项斗争的重大责任。三是以办好公益诉讼为契机,努力维护国家和社会公共利益。要充分运用提起诉讼、诉前检察建议等监督方式,探索“专业化监督+恢复性司法+社会化治理”的长效治理模式,推动行政执法部门主动履职。四是以深耕检察监督为主业,全力促进高水平法治建设。五是以内设机构改革为载体,持续深化司法体制改革。要对照司法体制改革要求,全面落实司法责任制,完善员额管理和司法绩效考核制度,进一步推动机构整合、职能优化。六是以“执行力建设年”为抓手,致力打造高素质检察队伍。要紧扣执行力建设中存在的问题,强化岗位素能培训,强化纪律作风建设,持续提升检察队伍适应新形势下发展的能力。(通讯员 成崔巍)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多