湖南衡阳石鼓"三下基层"暨"送法到基层"活动启动

发布时间: 2019-02-02 08:24:33 | 来源: 中国网生活 | 作者:曾祥君 | 责任编辑: 熊欣

0131_1.jpg

1月30日,衡阳市石鼓区2019年“三下基层”暨“送法到基层”活动在角山镇中学启动。十余位书法名家和非遗传承人现场写春联、剪窗花、捏面人、浇糖画,还有专业服务团带来理论宣讲、健康义诊、法律援助、科技指导等一系列惠民服务。

活动现场,书法名家们率先开笔,铺纸蘸墨,或一笔一画,或笔走龙蛇,泼墨挥毫。篆、隶、楷、行、草虽字体姿态各异,写出的却都是对美好生活的向往,一会儿工夫,一幅幅散发着清新墨香的苍劲有力的春联福字跃然纸上。另一旁的非遗传承人们也毫不示弱,只见他们灵巧的双手上下翻飞,几分钟后,一个个栩栩如生的面人、一个个透着福气的窗花,一根根形态各异的糖画,让围观者惊叹不已,为之叫绝。

受到艺术家们的感染,现场的书法爱好者们也来了兴致,接过毛笔,沾上墨汁,在纸板上写“福”字沾福气。大家在写“福”字的时候,摄影爱好者和老百姓也没闲着,拿起相机、手机拍个不停,记录下其乐融融的瞬间,发到朋友圈里炫一炫。还有现场观众打开自己的“支付宝”,现场扫“福”字,准备集福卡换红包。(通讯员 苏文波 陈毅)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多