湖南常德市委副书记曹立军检查安全生产工作

发布时间: 2019-02-02 08:27:41 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 | 责任编辑: 熊欣

1月31日上午,中共常德市委副书记、市人民政府市长曹立军,市人民政府副市长龚德汉、汤祚国一行前往芷兰农贸市场,现场检查节前安全生产、消防安全、市场供应、食品安全等相关工作。并强调,相关部门要高度重视各项涉及民生保障、公共安全的工作,层层传导责任压力,确保全市群众度过一个平安、祥和、富足的春节。

1.jpg

看到市场内商品充足,老百姓的菜篮子十分丰富,曹立军感到十分满意。芷兰农贸市场2004年开业,2009年升级改造,占地12亩,市场营业面积4400平方米,是集民生工程+旅游名特优商品采购目的地+小微创业于一体的蔬菜、肉类加工、配送、食品检测等社区一站式服务中心,也是功能齐全、管理有序、菜品丰富、安全保障到位的示范性农贸市场。

为确保安全生产,全市商务系统强化专业市场值班值守、消防隐患排查整改。为确保节日供应,全市商务系统积极组织市场供应、备足货源,张灯结彩迎新春。

曹立军听取汇报后,就下段工作作出了强调。他指出,安全生产,尤其是菜篮子食品安全要树立红线意识和底线思维,要坚持舆论导向,在重点地段和位置公示公开食品检测指标,确保食品安全指标随时接受大众监督;要坚持问题导向,全面开展安全生产隐患大排查,确保安全隐患整改到位,要进一步提高认识、强化担当,以最严的责任、最硬的措施、最强的保障,努力把安全生产工作落到实处。节日期间,要千方百计确保市场商品货源充足、品种齐全、价格稳定,让市民过一个愉悦的新年。(通讯员 田远斌)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多