湖南常德鼎城领导督导检查春运道路交通安全工作

发布时间: 2019-02-02 08:32:04 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 | 责任编辑: 熊欣

1月31日下午,湖南省常德市鼎城区人民政府副区长、公安局长洪振坤带领区交警、交通、公路等部门负责人深入常南汽车总站、部分国省主干道沿线,现场督导检查春运道路交通安全工作。

在常南汽车总站,洪振坤详细了解了车站春运期间运送旅客运力保障、加强客运安全管理等情况,对车站进出站安检、客运车辆安全检测等工作进行了认真检查,要求客运企业切实履行客运安全生产主体责任,进一步强化工作措施和责任,及时整改各类安全隐患,确保春运客运安全万无一失。

在306省道镇德桥镇路段,洪振坤对公路两旁安装的波形防护栏等安全设施进行了现场检查。针对306省道部分路段临水临崖存在的安全隐患,去年以来,区公路部门投入专项资金进行整改,目前已完成安装波形防护栏近9公里,道路安全系数得到大幅提升。

在306省道与杭瑞高速公路连接线平交路口,洪振坤实地查勘了该路口交通通行情况,现场分析、排查可能存在的安全隐患,对设置红绿灯、警示标志标牌等安全设施工作进行了具体研讨,要求相关部门要认真结合现场调研情况,科学规划设计整改方案,进一步优化路口交通组织,消除交通安全隐患。

在交警四中队春运执勤点,洪振坤亲切看望慰问了正在路面执勤的民警、协警,对执勤点开展春运道路交通安全检查工作进行了现场检查,要求中队春运期间加强值班备勤与应急处置,加大巡逻管控力度,深入开展路检路查,维护好路面通行秩序,全力保障道路交通安全与畅通。

在205省道鼎城区路段,洪振坤还现场查看了沿线临水路段、危险点段、事故多发路段、平交路口等道路交通安全隐患整改情况。

在检查中,洪振坤指出,春运期间国省主干道交通压力剧增,交通事故防控工作任务非常艰巨,相关职能部门要在前期工作的基础上,继续深入开展道路安全隐患大排查大整治,最大限度减少隐患存量;对一时整改不到位的,要通过设置警示标志标牌、现场执勤值守等措施加强安全防护,有效防范各类道路交通事故的发生。(通讯员 成浩)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多