河北廊坊霸州市扬三街村两委走访慰问困难群众

发布时间: 2019-02-02 08:29:17 | 来源: 中国网生活 | 作者:周云峰 | 责任编辑: 刘振山

“太感谢你们了,经常能来看我,还给我送慰问金,真的很感谢。”精准贫困户蔡彬友感动地说。1月29日,扬三街村党支部书记徐宝光、村主任袁刚等一行人走访慰问三街村困难群众、老党员、退役老兵。在精准扶贫户蔡彬友、刘树华家里,徐宝光等党员干部们详细询问了他们近期生产生活状况,经济收入状况和存在的困难和突出问题等,并献上爱心人士捐助的慰问金。

在类似的每一户,“村两委”都这样逐一进行走访。不仅认真记录了走访信息,为困难群众在增加收入上出谋划策,并送上了爱心人士捐助的善款,缓解群众在生产生活中的困难。同时,鼓励大家要树立脱贫的信心和决心,乐观面对生活,通过党和政府及社会的帮扶和自身努力,争取早日脱贫。

该村的贫困户和低保户等困难群众的生产生活状况始终牵动着“村两委”的心。徐宝光一行,深入村头巷尾每一户贫困群众,挨个走访慰问,多了解大家的难处、送去一些温暖和祝福。

每到一户贫困户家中,“村两委”班子都主动与他们握手,围坐在一起,问冷暖、听实情,关切询问他们的家庭收入、经济来源、孩子就学、大人就业、老人就医,以及保障政策落实等情况,认真听取他们对“村两委”工作的意见和诉求。

在老党员以及退役老兵的家中,徐宝光和袁刚一再强调说,老党员、退役老兵是党和国家的宝贵财富,村委要竭尽所能,多照顾老人们的生活,让他们安度晚年。

从2015年至今,扬三街村在徐宝光和袁刚的带领下,每年都会带领“村两委”对贫困户、老党员、退役老军人进行走访慰问,帮助他们做一些力所能及的实事,尽全力帮助他们解决一些困难,减轻一些他们的生活压力和负担,切实让困难群众感受到了党和政府的关心和温暖。

据了解,此次慰问走访共去了63户困难群众的家里。其中精准扶贫户2户,低保户27户,五保户7户,贫困户8户,老党员和退役老军人19名。徐宝光、袁刚以及“村两委”成员们,将爱心人士为这些村民朋友们捐出的一份心意、一份善款,逐一交到每位群众手里,并送上“村两委”的新年祝福。(作者 周云峰)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多