四川宜宾市珙县积极开展春节前非煤矿山安全检查

发布时间: 2019-02-02 08:29:17 | 来源: 中国网生活 | 作者:成秋林 | 责任编辑: 成秋林

为筑牢安全意识、营造安全祥和的春节氛围,1月31日至2月1日,四川省宜宾市珙县巡场镇国土资源所在春节前夕积极组织开展辖区内非煤矿山安全检查。

11.jpg

在检查非煤矿山安全生产的过程中,巡场镇国土资源所工作人员查阅了该镇在生产非煤矿山企业的安全生产台账、安全生产责任制的建立健全情况及相关证照是否在有效期限,并在矿山现场检查作业人员是否佩戴头盔、是否实施阶梯开采、是否存在超层越界、是否建立隐患治理台账等安全生产的落实情况。

22.jpg

在开展安全检查的过程中,该所通过进企业、进村庄的形式,同步融合推进国土资源领域扫黑除恶专项斗争工作的宣传,共发放安全知识手册及扫黑除恶宣传资料600余份,广泛搜集涉黑涉恶相关线索。

通过检查,目前该镇范围在生产非煤矿山企业作业安全、规范、有序,企业生产的外在环境和谐、稳定。(通讯员 何敏)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多