四川眉山东坡区开展调研市级贫困村脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-02-02 11:32:24 | 来源: 中国网生活 | 作者:成秋林 | 责任编辑: 成秋林

1月30日下午,四川省眉山市政府副市长、市公安局党委书记、局长罗毅到眉山市公安局联系的市级贫困村——东坡区复盛乡观盛村,调研指导脱贫攻坚工作,机关党委书记管生文,东坡区副区长、区公安局局长周茂云,市公安局机关党委工作人员参加了走访慰问。

11.jpg

罗毅一行在观盛村调研了村两委阵地建设并召开座谈会。随后,罗毅一行人走进联系户肖前刚家中,走访慰问贫困户,实地察看贫困户生活的改善情况。在贫困户家中与贫困户亲切交谈,对贫困户的生活、生产方面都表达了关心,并送去了慰问品。最后,罗毅实地查看了观盛村绿色基地建设情况。

22.jpg

33.jpg

罗毅对脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,对下一步工作的开展提出了要求。罗毅强调,一是脱贫攻坚工作虽然已经完成,但还要强化“回头看”,在是否“真脱贫”上还要再下功夫。二是要做好乡村振兴的大文章,抓住“三农”问题,提振整个经济发展。观盛村要抓住特色产业发展这个根本,因地因情发展产业,缩小城乡差距。三是要做好民生工程服务群众,做好放管服让群众少跑腿或不跑腿,听取群众心声化解矛盾。四是建立新农村建设中传统民俗文化体系,开展多种形式、体现农村地方特色的群众文化活动,丰富农民群众的精神文化生活。(通讯员 祁文权)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多