换了开元物业一年后 满意度92% 收缴率96%

发布时间: 2019-02-03 08:28:04 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华


开元物业自2017年12月1日正式进驻台州新明半岛后,以“开元酒店式服务”为特色,以“人性关爱、精心倾情、至善尽美、和谐发展”为管理哲学,为亲爱的岛民提供全方位、全天候“安全、有序、优质、高效”的物业管理服务。

最近,台州新明半岛小区的消息在朋友圈被大家大量转发,原因是:在往年,小区的物业费收缴率不足60%;可在2018年,物业费收缴率却高达96%,业主满意度高达92%。是什么让业主在短短一年时间有如此的改变?这一年,到底发生了什么?

1、物业这样做:设备做保障,环境整治有一套

岛民这样说:这点物业费交得值

小区卫生是大事,干不干净、卫不卫生是检验一个小区居住环境最直观的标准。在新明半岛小区,小区道路、楼道地面、车库地面都是那么亮丽、崭新、整洁。而这些,得益于开元物业出色的保洁队伍和岛民们的自觉维护。

开元物业不仅有超强的先进保洁设备,果皮箱、消毒喷雾器、高压水车、尘推车、垃圾清运车、清扫车、洗地车、垃圾收集车。更值得一提的是,开元物业的垃圾分类工作一直走在台州市的前列,其中路桥刚泰一品花园小区是台州市垃圾分类示范住宅小区。

新明半岛保洁人员分工明确、责任到人,实行分楼分片管理,楼外地面道路每日清扫两遍,垃圾日产日清,做到绿篱无杂物、百平米无烟头、草坪无纸屑,并定期消毒。

此外,新明半岛服务处将开元物业“白手套行动”常态化,人过地净、带走垃圾、雨后无积水、十米作业距离、垃圾滞留时间、24小时无缝清洁,在工作员工的潜移默化下,岛民们都不好意思随地扔垃圾了,而且有的业主见到垃圾也主动捡起来扔到垃圾箱,自觉维护新明半岛干净整洁的小区环境。

2、物业这样做:帮业主就医、送醉酒业主回家

岛民这样说:你们的服务太暖人心

“做物业没什么窍门,关键是能否把业主家的事情当成自己的事情,变被动服务为主动服务。”新明半岛项目经理姜留伟这样说到。

在新明半岛,打一个报修电话,电话还未放下,开元物业的设施师傅就已上门。对日常报修做到小修不过夜,大修不拖延,修复率达99%以上。

在新明半岛,他们还将小区划分为6个网格,楼栋管家手机24小时待机,实行零距离、一站式倾情服务;除此之外,楼栋管家每天穿插活跃在业主中间,与业主面对面、零距离,使业主的问题第一时间被发现,第一时间得到解决。

在新明半岛,物业和业主亲如家人、朋友,“开元酒店式”物业服务让业主从心里感到温暖。业主家发现马蜂窝,一个电话,开元物业立马全副武装,帮业主解决烦恼;业主车胎突然爆胎,一个电话,开元物业立马赶到现场,解决燃眉之急;送醉酒业主回家、帮忙看护小孩、上门慰问独居老人……

3、物业这样做:铁血守护保平安

岛民这样说:有你们,我们“安心”

为了给业主营造一个安全无忧的生活居所,新明半岛物业人员十分注重安全防范。除了监控做到全方位、无死角的覆盖,在制度流程上更是做到了天衣无缝。哪一个地方发现了问题,从监控到巡逻岗都会第一时间收到讯息,并迅速赶到现场妥善处理。除硬件外,开元物业制定了严格的巡逻制度,做到24小时不间断巡逻,诸如业主忘了锁门、家中忘关燃气灶等,都能第一时间发现上报,通知业主,避免损失。

在专业尽职的开元护卫的保障下,1年来,新明半岛没有发生过一起偷盗抢事件。有一次因业主的电热毯导致起火,也因为巡逻岗及时发现,得到了妥善处置,使业主的财产损失降到了最低。

4、物业这样做:改善硬件,多样打造多彩小区

岛民这样说:这样的小区住得太有趣了

为提升台州新明半岛的小区宜居品质,开元物业不计成本,舍得投入。2018年度,开元物业投入新明半岛更新改造费用53万元,对出入口车牌识别系统、园区路面、玻璃雨棚、地下车库等都进行了维修改造。开元物业还及时将物业费用收支情况进行及时公示,接受业主监督,让居民知根知底。

2018年12月,台州新明半岛家人们盛装亮相,在周年庆的舞台上一展风采,这样多姿多彩的社区生活让多少人为之艳羡。

不单单是周年庆,丰富多彩的社区文化活动把岛民们的精神生活也装点得五彩斑斓。磨刀服务、清洗服务、补鞋服务、电器维修服务、中医养生服务……只要他们需要,物业都会提前想到,尽早安排。每到节日,物业还经常组织业主们开展各种形式的活动,如元宵节猜谜语、中秋节吃月饼、夏季游泳比赛、亲子互动等等,既活跃了生活氛围,又融洽了邻里关系。

部分整改前后对比

而开元物业也将继续秉持“开元酒店式”物业服务的宗旨,不断提升物业服务质量,让新明半岛房价保值增值。

1月23日,2017—2018年度台州“物业革命成绩单”出炉,开元物业以第一名的优异成绩斩获“年考状元”。

台州市优秀服务企业名单

台州市A类物业管理示范小区(大厦)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多