北京铁路公安处廊坊站:恪尽职守 守护平安

发布时间: 2019-02-11 16:29:50 | 来源: 中国网生活 | 作者:周云峰 | 责任编辑: 刘振山

2019年春运安保工作开展以来,北京铁路公安处廊坊站派出所领导班子成员立即下到一线岗位,在安检查危岗位盯守,要求民警和安检队员在工作中要充分认识到春运工作的重要性、严峻性和紧迫性,严格落实岗位责任,继续加大安检力度,全体民警和保安队员要振奋精神、咬紧牙关,充分发挥环京护城河的屏障作用,确保不让一件刀具、一件危险品进站上车,流入北京。

廊坊站派出所全体民警及安检队员克服松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪,全身心的投入到春运安保工作中。每天由值班领导负责带班,组织民警、引导员开展查危防爆工作,发现可疑物品进行处置。督导引导员落实岗位责任制,确保行包过机率达到100%,尤其是对手包、背包及小件物品的安全检查,防止发生问题,同时要求对查扣的“三品”进行登记、造册,妥善保管,按规定定期进行处置,防止发生丢失、挪用等问题。

截至目前,廊坊站派出所辖区廊坊站、廊坊北站共计查获各类危险品1285余件,其中管制刀具112件,易燃易爆类物品411件,钝器利器类物品762件,充分发挥了环京护城河的屏障作用。(作者 周云峰)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多