四川荣县工业园区开展春节前安全大检查

发布时间: 2019-02-11 15:59:56 | 来源: 中国网生活 | 作者:成秋林 | 责任编辑: 成秋林

为确保广大人民群众度过一个安全、稳定、祥和的春节,2019年2月1日,四川荣县工业园区管委会主任邹小彬带队,组织相关部门负责人组成检查组到辖区内加油站、加气站、荣州大酒店等企业和二佛寺庙开展春节前安全大检查。

图片1.jpg

邹小彬主任对景观大道加油站、加气站负责人进行安全生产宣传,要求负责人进一步强化安全意识,对加油站工作人员要加强宣传教育,提高安全责任意识,提醒顾客在加油站内要严禁烟火、严禁拨打手机,严防安全事故发生。

检查组在荣州大酒店重点检查了酒店厨房、电梯、消防中控室等区域,详细了解酒店在春节期间安全工作的具体落实情况。邹小彬主任对酒店负责人提出:安全无小事,要提高安全意识,不能麻痹大意,酒店管理人员和消防人员必须时刻保持对安全工作的高度重视和警醒,组织节前防火检查巡查,确保消防设备完好有效,增强大家的消防自律意识,提高消防安全管理能力。同时,检查组在二佛寺对电气线路铺设、供香炉的布置及消防设施器材配备等方面进行了认真、细致地检查。同时察看了消防疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否完好有效;香蜡纸烛易燃物品存放是否妥当;寺庙是否按要求规范燃香活动等,确保群众度过一个安全祥和的春节。(通讯员 赵雁冰)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多