中国石油廊坊输油气分公司全力以赴为保供

发布时间: 2019-02-11 17:08:42 | 来源: 中国网生活 | 作者:刘振山 | 责任编辑: 刘振山

“廊坊今天下的是冻雨,节前上站队安全检查、站场巡查、管道巡线及春节返家的同事们,路面很滑,大家注意安全”。2月2日,中国石油管道公司廊坊输油气分公司大家庭微信群里,大家互相提醒着、温暖着。

入冬以来,廊坊地区气温断崖式下降,气温一度下降至零下12摄氏度,面对寒潮来袭,冬季保供形势更加严峻,承担着廊坊地区冬季供暖任务和四家单位用气的廊坊输油气分公司顶住压力,战严冬、斗寒风,员工们全力以赴,确保了居民冬季供暖用气和四家单位生产用气需求,展现了管道人的责任与担当。截至目前,廊坊输油气分公司实现全年安全供气2亿标方,供暖以来,累计输送天然气8619万标方,设备满负荷运行,日输气量最高达146万方,全力保障了廊坊市民的冬季供暖和四家用气单位的安全用气。

未雨绸缪,保供任务扛在肩。2018年10月以来,廊坊输油气分公司本着冬防工作早预警、早准备、早防范的原则,开展冬防保温大排查工作,重点检查了站内的8台电加热器、调压阀以及仪表的电伴热和保温完好性,保证冬季低温期间不发生冰堵而影响正常供气。入冬前还为四家下游用户6套输气设备撬座、其他站场工艺区阀门、仪表自动化等300余台设备的保养,完成过滤器滤芯的更换。为提升应对冬季恶劣天气和突发事件能力,全面分析预测可能对管线造成的危害,制定和完善应急预案,并组织培训和演练6次。

齐抓共管,有条不紊促保供。为了保证供暖期输气设备平稳运行,廊坊输油气分公司利用站队仅有的8名工作人员,调整作息时间,合理规划值班安排,加大了站场设备、仪表检查频次,确保24小时站场设备正常运行。加强管道保护宣传,主动与廊坊开发区管委会等单位协调沟通,加强企地携手,确保冬季保供安全。入冬前后与下游用户多次召开用户座谈会,告知用户今冬明春的严峻供气形势和用气调度情况。通过提前宣传、事后主动沟通,向下游市场传递天然气供应紧张的信号和形势,及时将供需矛盾的压力层层分解,快速求得冬季保供共识。

众志成城,发挥党组织作用。在保供期间,廊坊输油气分公司党员牢记入党誓言,在各自岗位上发挥了一名党员就是一面旗的作用,为冬季保供全力以赴;党支部书记作为支部的“火车头”,没有节日,没有休息日,始终带头落实保供任务;党支部加大保供宣传力度,宣传教育员工认清当前形势,坚定保供信心,为冬季保供提供正能量工作氛围。进入冬季保供以来,廊坊输油气分公司着力发挥“四个充分”,为分公司冬季保供保驾护航。

“重任仍在肩,壮士不卸甲”。河北廊坊输油气分公司将立足冬季保供使命,时刻保持紧迫感、责任感,众志成城,打好冬季保供攻坚战。(通讯员 汪丹)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多