四川眉山东坡区苏南小学开展“安全伴我行”活动

发布时间: 2019-02-26 09:53:54 | 来源: 中国网生活 | 作者:祁文权 吴艳梅 张婷婷 | 责任编辑: 成秋林

“安全”是所有人关注的话题,为了在开学初就提高学生的安全观念,增强学生对安全的认识以及加强自我保护的意识。2月25日,四川省眉山市东坡区苏南小学开展了“安全伴我行”主题活动。

22.jpg

此次活动由五八中队承担。国旗下的演讲《安全伴我行》让孩子们了解安全的涵盖面,但对于小学生来说,最重要的就是校园安全、交通安全、饮食安全、用电用火安全、游泳防溺水安全等。呼吁学生们从现在做起,从自身做起,让安全意识扎根脑海,贯彻于我们的学习、生活中,让安全的警钟长鸣,让生命之花灿烂绽放!情景剧《课间休息》使学生们明白下课休息的时候,不追逐、不打闹,不做危险动作等,做到课间休息,文明玩耍。《安全童谣》教会学生们在面对交通、食品、运动等方面的安全做法。

11.jpg

33.jpg

据悉,苏南小学在校长侯旺的领导下,一直重视“安全教育”。每期都会开展很多安全知识讲座:预防春季和秋季传染病、流感的知识;肠道疾病的预防、食品卫生安全、防溺水安全等等。在校园里真正做到了时时讲安全、事事讲安全、处处讲安全、人人讲安全,形成了一个安全、文明、和谐的平安校园。(通讯员 吴艳梅 张婷婷)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多